※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
子育て・グッズ

手に湿疹が出てきて、皮膚科や小児科を受診したが原因が分からず、心配している女性がいます。症状が悪化し、他の病院も考えているそうです。情報やアドバイスを求めています。

カテゴリあってるかわかりませんが心配なのでなにか少しでもわかる方教えてください!

2週間くらい前から手に湿疹が出てきて最初はこんなに酷くなく皮膚科に行っても小児科内科行っても手足口病じゃないか?といわれました!
なので様子見でいいと言われたのですがここ2、3日で皮も剥けたりつっぱり出してこんなに酷くなってしまいました(T_T)
足にも少しだけ出てきて今日私の風邪がうつってしまったので小児科にいって聞いたら熱は風邪からきててインフルとかじゃ無さそうだけど手と足の原因がわからないと言われました。
心配で心配で他の病院も行ってみようと思うのですが週明けじゃないとやっているところも少ないのでとりあえず2、3日様子をみようと思います(^^;;

なにかわかる方いらっしゃいますか?

似たような湿疹が出たり湿疹がでたあとに皮がむけ出したりこんなことしたら治ったとかこんな病気だったよとか些細なことでも構わないので教えてください!

よろしくお願いします。

コメント

まな

湿疹がかさぶたになって治りかけているように見えますけどどうでしょう
最初に診てもらったお医者さんに進行状況を診てもらったらはっきりするかなと思います

• あいみ

あいみ

ありがとうございます!
    最初に見てもらったお医者さんに診てもらったのですがやはりはっきりはわからないと言われました(T_T)
    この子の体質もあるんじゃないかと言われたのですが納得できなくて(^^;;
    ありがとうございます!

• 3月10日
  • まな

まな

いまさらすいません
    下の方の画像を見て思い出したんですが、うちの子も一歳位の時に似たようなのがパラッと出てました
    うちではピジョン製品が肌に合わなくて、ボディーソープを牛乳石鹸にかえたらピタッと治まりましたよ

• 3月10日
  • あいみ

あいみ

わざわざありがとうございます!
    肌に合わないってことでこうゆうのもあるんですね!
    気をつけてみます!

• 3月11日
しゅーちゃんママ

皮が剥けたり突っ張ったりなどはありませんでしたが、1週間前あたりに息子の手の平と指の間、足の裏に湿疹がでてきました!
(今は何も湿疹は出てないです。様子見でいつの間にか消えてました)
先生には体温が高くなってこのような湿疹が出てくる時もあるし、アレルギーか蕁麻疹かも。と言われて採血してアレルギー検査をした所です(T ^ T)
来週結果を聞きに行きます。

早く治るといいですね😭💦

• あいみ

あいみ

詳しくありがとうございます!
    うちのこの足もいまシューちゃんママさんが載せてくれた画像にちかいとおもいます!

大学病院とか総合病院とかに行きましたか?
    うちは近所の評判がいい町医者に行ったので大きい病院のがいいですよね(ー ー;)

• 3月10日
  • しゅーちゃんママ

しゅーちゃんママ

私も評判がいい近くのクリニックで診てもらいました!
    でも大きい病院の方がちゃんと調べてくれると思うし大きい病院に行った方がいいと思います😭

• 3月10日
  • あいみ

あいみ

ありがとうございます!
    明日にでも小児科アレルギー科があるところに行ってみようと思います!

• 3月11日
あ

手足口病でなければ、ただの手荒れか水虫ではないでしょうか?

1歳のうちの子も手にプツプツが大量にできたので2日前に病院で診てもらったところです。
うちの子は皮は剥けてません。
色々な物を触っているから手荒れしたのだろうと言われ、ステロイド入りの少しなら舐めても平気な塗り薬を出してもらいました。
一週間塗って改善されないようならまた診てもらうことになってます。

今のとこ悪化はしていないのでもう少し塗り続け様子をみているところです!

• あいみ

あいみ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちでも色んなものは触ってるので気をつけようと思います(^^;;

あさんは皮膚科に行きましたか?

• 3月10日