コメント
あや
私は妊娠7ヶ月頃に染めに行きました。
特に何もなかったですよ!
多分ずっと同じ体勢で座ってるってことがきついということなんじゃないでしょうか?💦
むー
誰に言われたんですか?大丈夫ですよ☺
-
s
お姉ちゃんです…おーよかったです!ありがとうございます♪
- 3月10日
第二子きてほしい!
私は安定期に美容室でカラーしました♪
今はカラー剤も良いもの使ってますし、私は気にしてません😄
ただ、妊娠中は敏感肌になりやすいので、荒れる可能性はあるかもです💦
-
s
自分肌弱いので様子みて行ってみます♪
なるほど〜ありがとうこざいます♪- 3月10日
azm_mam
赤ちゃんに影響、と言うよりもお母さんの肌が繊細、敏感になっているので肌トラブルを避けるためと考えた方がいいかもしれません☺️👌💓
私はカラーして肌が荒れ散々な目にあいました(笑)
個人差はもちろんあると思いますが( ˙˘˙ )♡*
-
s
大変だったんですね…自分も肌弱いので様子みて行ってみます♪
- 3月10日
🤖
私気にせず昨日染めちゃいました(笑)
胎児に影響はなく妊娠中は皮膚が敏感になり普段ならない人でもアレルギーが出る場合があるそうなのでしない方がいいだけらしいです🙆♀️
-
s
勇気出ました!笑
自分も肌弱いので気をつけて染めてみますね♪- 3月10日
ChiBiMaMa
全然そんなことないですよ!
私は臨月近くでカットとカラーしましたよ😂
それは嘘だと思います!
-
s
おーよかったです♪
楽しみです♪我慢しなくていいのは助かりますありがとうございます♪- 3月10日
♡Mママ子♡
誰に言われたんですか??
私はつわりで座ってるのがきつかったりしないなら大丈夫だと言われたので普通に言ってましたよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
-
s
お姉ちゃんです…
体調か安定したら美容院いってきます♪- 3月10日
misoka
頭皮には問題ないみたいですけど
頭皮が弱かったり匂いがキツかったり
ずっと座ったりしてなきゃなので
そういう意味ではないでしょうか😊
私もカラーや縮毛矯正
ギリギリまでやってましたよ!
-
s
自分も肌は弱いので気をつけて行ってみます♪
ありがとうございます♪- 3月10日
退会ユーザー
気にせず8ヶ月ごろに染めちゃいました🎶椅子に長時間座ってたりシャンプーの時がしんどいなあ思ったんですけど、、(笑)
-
s
美容師の方にも話しして染めてもらいますね♪
ありがとうこざいます♪- 3月10日
ぴろたん
私は13週頃にカラー行きましたよー!
もっと早く行きたかったんですがつわりがひどく匂いがダメで落ち着いてきた頃に行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も不安になり色々調べたり聞いたりしましたが口から摂取するわけではないので大丈夫だよと言われました。
不安であれば産婦人科に電話して聞いてみた方がいいですよー!
-
s
なるほど、、自分の体調と相談して行ってみます♪
念のため先生にもきいてみますね♪ありがとうこざいます♪- 3月10日
颯真mama.
妊娠おめでとうございます!
わたしは臨月になる少し前に
カラーに行って
臨月なってからカットしに
行きましたよ🙂
安定期に入れば大丈夫と聞いたことありますよ??👍
お腹があまり張らないように
気を付けてください!
-
s
ありがとうこざいます😭
やっぱ安定期入ってからとか体調が落ち着いた頃がいいんですね♪様子みて行ってみますね♪ありがとうこざいます♪- 3月10日
退会ユーザー
一人目妊娠中に美容院行きました!
赤ちゃんに影響はないそうですがお母さんの皮膚が敏感になっていて痒みを感じたりあれたりすることがあるそうです。あと人によっては妊娠中染まりにくかったりパーマなどかかりにくいこともあるので…と言われました!マツエク行った時も妊娠中取れやすくなる人もいる!と言われたことがあります!
私は少し痒みを感じたのでそれっきりです…(笑)
あとはお腹が大きくなってくるとずっと同じ体勢で座っていたりシャンプーしてもらう時辛かったりします(´・ω・`)
-
s
お腹が大きくなる前になるべく行けるようにします♪
マツエクもしたかったんですがまよってました、挑戦してみます♪笑
ありがとうございます😊- 3月10日
りーまま
私も肌が弱かったんですが妊娠中はオーガニックのもので染めてもらいました!仕上がりも変わりないので、美容室に聞いてみてください!
-
s
勉強なりました!ありがとうございます♪
- 3月11日
iso
生まれてから美容院に行く余裕があるとは限らないので、今のうちに色々やっておいた方がいいですよ(^o^)
まだ9週なんですね!つわりとか大丈夫ですか?マタニティライフ楽しんで下さいね(^-^)
-
s
なるほど、ありがとうございます♪
最近体調もやっと落ち着いてきたので思い切って色々やってみたいと思ってます💇🏻♀️💅🏻- 3月11日
退会ユーザー
美容師です✂︎赤ちゃんに直接影響は無いかと思いますが、美容師の立場で断言ができない為、心配でしたらお医者さんに相談した方が安心して美容室に行けると思います!
ホルモンの影響で頭皮も敏感になっている為、ジアミンアレルギーや界面活性剤の影響でかぶれたりする可能性が高いです。元々頭皮が弱いのであれば、カラー用の保護クリームを頭皮に塗って貰ってから、根元をギリギリ外してカラーして貰うようにして下さいね(^^)
-
s
ありがとうございます😭
ちゃんと確認してから行ってみます♪- 3月11日
s
なるほど、ありがとうこざいます!もう少し様子みて安定期入った頃に美容院いってみます♪