※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

妊娠5週目での診察で胎嚢が確認できず、不安が募る女性。過去の流産経験もあり、心拍確認までの不安と現時点でのつわり不在に戸惑い。周囲には打ち明けられず、励ましを求めています。

昨日妊娠がわかり、最終の生理日から5週と1日で診察に行きました。胎嚢くらいは確認できるかなと思っていたのですが、早すぎると言われ先生もじっくり見てくれるわけでもなくあっさりまだ見えないから2週間後と言われて終わりました💦流産を2回経験していて、3度目の妊娠でやっと娘を出産できました。気持ちを強く持たなければと思いながらやっぱり不安で…。まず正常妊娠であるかという不安、そして心拍確認にたどり着けるのかと。まだつわりとかもなく実感がないので余計に不安です。大切な上の娘も居ますし、ネガティブなことばかり考えず気持ちを強く持ちたいです!!まだ夫以外誰にも言えないので、こんな私に励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです😭

コメント

排卵日ズレてただけかもしれないですよ!私大幅にズレてて、私も初診では、軽く胎嚢見えただけでした!
気持ち楽にして、楽しみにしていましょうよー♡きっとママのお腹で頑張ってます!

• なちょ

なちょ

ありがとうございます。お恥ずかしながら予定外の妊娠で…生理周期が最近本当に安定してなくて排卵したのがいつなのかわからないのも事実です😭授かったからには絶対に産みたいし、守りたいと気持ちが先走って…。自分がしっかりしなきゃですよね!!がんばります😭

• 3月11日
ちゃん

私も2人目 最終生理からだと7週ぐらいでなんなら心拍も確認出来たりして〜?と思って行ったら何も見えず...
排卵が大幅に遅れていました😓

• なちょ

なちょ

焦りますよね💦私も我慢してそれくらいに診察に行こうと思ってたんですが我慢できず…結果余計に不安になりました😢かゆみと茶おりが出始めたので明日病院に行こうかと思っています…せめて正常妊娠であることを確信したいです😩

• 3月11日