コメント

まーもーめー
黄体機能不全のみだったら排卵後から黄体ホルモン剤を飲めばいいと思いますが、その他の検査は済んでますか?

退会ユーザー
私は7年ほど不全で、さすがにやばい!と1年前から、ホルモンを整える漢方薬と、生理を癖づける薬との治療で治り、自然妊娠しましたよ☺️
私はとてつもなく低体温だったので、体を温める漢方だったり、生姜茶を飲んだり、お風呂はバブを入れて温まったりしていました☺️
-
ばたこ
そうなんですね。
私も体温が低いんです(泣)
自然妊娠うらやましいです♡おめでとうございます!
身体を冷やさないように心掛けます。- 3月10日
ばたこ
まだ検査は血液検査しかしてないので、それでホルモンの値をみるそうです。
ただ基礎体温表を見た感じで、その可能性があるかなぁ?と先生が言っていました。卵管造影とかは行ってないですし、まだ始めたばかりで知識があまりありません。
不安しかないです。
まーもーめー
卵管造影
精液検査
AMH(卵子の残りの数が推測できるホルモン、血液検査でわかります)
この3つは早めの検査をオススメします^_^黄体ホルモンのみ補充してて結果が出ないと他に何かあるんじゃ?と不安になりませんか?(´∀`)何もなければ自然妊娠の可能性は充分あると思います♡
ばたこ
詳しくありがとうございます。
私の方は生理の時期とかをみて?色々検査はすると思うのですが、精液検査も大事ですよね。自分のことしか考えていなかったです。旦那にも原因がある可能性もありますもんね。
早く検査してスッキリしたいです!