※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

スープ物の種類が少なくて…基本、鶏ガラスープに適当な具をいれた物、味…

スープ物の種類が少なくて…
基本、鶏ガラスープに適当な具をいれた物、味噌汁、コンソメスープ、お吸い物、をずーーーっと繰り返してます😂具は違うものの、味は同じのを繰り返すって感じで😂

何か簡単に作れるスープ教えてください🙏😂

コメント

春雨スープ簡単ですよ💖

枝豆

コーンクリーム使ってコーンスープよく作ります😂わたしもそれくらいのレパートリーしかないです😂💦

ぺんね

豚汁などはいかがですか?同じ味噌汁でもだいぶ違いますよ(*^^*)

牛乳とコンソメでクリームスープ

あるちゃん

トマト缶使ったりも楽です(*´-`)

72

うちも基本そうです(笑)
コンソメスープにトマトを沢山いれて、水を少なめにしたらトマトスープになります!

あとコンソメに水の代わりに豆乳で豆乳スープ。

味噌汁の水の代わりに豆乳で豆乳味噌スープ。

水にカレーのルー2つでカレースープ。
(シチューなど他のルゥでもOK)

具材は適当な野菜や豚肉、ウインナー、ベーコンとかです(笑)

きんちゃん

鶏ガラにごま油めで中華スープもありますよ😊

あんこ

鶏ガラスープ作る際、鳥だんご、春雨、もやし、あとパクチー入れて、あとお好みの量のナンプラー入れると、アジア風になって美味しいです☺️

あさひ

旦那が風邪ひいたので、日替わりスープにしてたのですが、
トマト缶使ったトマトスープと
豆乳スープ、たけのこ卵のかきたまスープとか好評でしたよ!全部めちゃめちゃ簡単です、デリッシュキッチンとか見て作ってます笑

n

・トマトジュースとコンソメでミネストローネ🍅
・すまし汁

くらいですかね?

我が家は逆に汁物はローテーションで
いいらしいです🙆
慣れない味は嫌って言われました(笑)

ありちゃん

うちも基本的に同じような汁物になります😅
鶏団子入りの春雨スープとか洋風かきたま汁つくったりします!
これなら野菜をたくさん入れるので結構作ってます!
後コーンと卵入れて片栗粉でとろみをつけて中華風コーンスープとかも作りますね✨

たけなか

お味噌汁に生姜を加えたり、鶏がらスープに味噌と豆乳を加えたり、コンソメにトマトやカレー粉を加えたりしてます。

ずぼらまま

うちも基本はそんな感じです😂汁物にあんまり手間暇かけたくないので💦
たまに作るのは味噌+鶏ガラ+チューブにんにくの和風とんこつスープです!豚肉や厚揚げを入れて具沢山にするとおかず予備軍ですし、もやしと豆腐だけでも安上がりでいいです✨
大人には少しラー油を入れると坦々風になっておいしいです😊