車の購入について質問です。未使用車と中古車で悩んでいます。未使用車…
車の購入について質問です。
未使用車と中古車で悩んでいます。
未使用車は、ダイハツのミライースで、中古車は、スズキのセルボという車です。ただ、お値段が30万円近く違ってくるので、かなり悩み中です。。
未使用車のお店からは、「中古車を購入するのも良いですが、のちのちお金がかかることを覚悟しておいた方が良いです」と言われました。
実際、中古車はあとあとお金がかかってくるものなのですか?車を買ったことがないので分からなくて・・・
また、専業主婦なのでローンが通るのかというところも心配です😞
専業主婦の方でローン通ったという方いらっしゃいますか?
ご回答よろしくお願いします!
- なーな(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

mmr🧸
私は中古で買いましたが8年目です🙆
正直古い車を買ったので(どうしてもこれがいいっていうこだわりがあって)メーターを2回新品に変えたり、車検は毎回10万ほどだったりですね!
専業主婦はローン通らないことが多いので、買うなら旦那さんにローンを組んでもらうパターン多いと思います😊

ゆん
中古車だと何キロ走っているか、
そもそもどれほどの状態か
故障した際に部品の交換が発生したりするのですが、その部品がどれくらい出回っているのか等々相談されるといいと思います!
うちは基本中古車を購入していますが
後々特別お金がかかったことはないです💦
-
なーな
ご回答ありがとうございます😊
10万キロ走ってる車です。。
お金かかる人とかからない人がいるのですね💦使い方によるということでしょうか(´๑•_•๑)- 3月10日

まる
走行距離によって後々の故障のリスクや確率も上がってくると思いますよ😊私だったら30万しか差がないのなら未使用車ですね🤔✨長く乗るつもりでしたら😄安く買って損をするより良いかなーと(´・_・`)💦 ローン組むつもりなら尚更ですかね(*`・ω・´) 可能なら現金の方が無駄にお金かからないですが組むなら旦那さんにローン組んでもらうといいと思います!!
-
なーな
ご回答ありがとうございます❕
やはりリスクを考えたら未使用車のほうが良さそうですね🚕💡
ただ、ローンが問題です(´・ω・`)
旦那も多分引っかかると思うんですよね。。借金あるし、携帯料金の滞納をしてた時期もあるので、ブラックリスト乗ってるようなきがして💦- 3月10日

ミミ
車検が2年ごとにありますよね
古くなるほど交換部品が増えます
消耗品なので。
逆に新しい車はそこまで消耗してないので安いんです
この中古車が何年式か、何キロ走行しているかがとても重要です
車の寿命は約10年、10万キロが目安です
ローンについては分かりませんが
旦那さん名義では買えませんか?
頭金は半分は用意できますか?
-
なーな
ご回答ありがとうございます❕
中古車、10万キロなので、もう寿命来ちゃってますねwwww
旦那は多分通らない気がするのです💦借金あるし携帯料金滞納してたので(´๑•_•๑)
半分も用意出来ません😭
ローン組まないとキツくて😓- 3月10日
-
ミミ
10万キロなら修理に毎回お金かかりますね
借金あると結構厳しいですね
専業主婦だと厳しいかもです、、
中古車ショップよりディーラーの新古車の方が安い場合もあるかもです- 3月10日
-
なーな
そうですよね。。2年ごとに大金なんか出してられないので、少し高くても新車のほうにしないとですよね(´๑•_•๑)
ローンは、通らなさそうなので、もう少し考えます😅- 3月10日

めめ
セルボって結構古い中古じゃないですか??ミライースなら100万くらいですよね、ミライースのほうがいいとおもいます😆
-
なーな
そうですね。。結構古いです(๑><๑)
やはり未使用車にしようと思います❕- 3月10日

m310
30万なら私は未使用車選びますねー!!
中古車のレベルにもよります!走行距離1万とか2万とかなら考えますが!
-
なーな
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね😅
考えようと思います!- 3月10日

ダットさん
車種にこだわりがあったため、13年以上前の型の走行13万キロの車を2年前に購入しましたが、至って健康で全く不具合はありません(^ ^)
車検でお金がかかってくることはあるかもしれませんが、自分たちで車検通るところまで手を加えて、ユーザー車検で通しているので車検も高くないです。
壊れやすい車、パッキン類などの劣化が早い車種やメーカーもあるので一概には言えませんが、古くても健康な車はありますよ!
-
なーな
ご回答ありがとうございます🎵
中古は中古でもやはり内容が良いものもあるわけですね❕でもそこの見極めって難しいですよね。。
ある程度乗ってからわかることでもありますし😅
やはり無難に未使用車のほうがよいのかなぁ- 3月10日
なーな
ご回答ありがとうございます!
やはり中古車買うと車検で高く取られてしまうのですね(´・ω・`)💦
旦那、携帯を滞納してたり借金があるのですが、ローン通るのでしょうか・・・?
mmr🧸
他の方への返事を見ましたが10万キロも走っている車なら、私は買いません!笑
中古車だからというから、整備が必要な部品が多いから、だと思います😅
旦那さんはクレジットカードを持っているんでしょうか?
ブラックリストに入っていなければ通るとは思いますが、、🙁
なーな
なるほどですね💦
そうですよね。。中古車はやめておきます(。>﹏<。)
クレジットカードは持っていないと思います💦
mmr🧸
ですね😅
借金があったりだとちょっとローンは厳しいかもしれませんね😅
なーな
そうですよね・・・