育休中、家事や育児は私が全てするのが当たり前ですか?夫に手伝ってもらおうとしたら、嫌がられました。全て私がしないといけないのでしょうか?
はぁ。疲れるなぁほんと。
育休もらってたら
家事も育児も全て私がするのが
当たり前なんですか?
2人の子どもなので育児はともかく、、、
昨日は外出していて夕ご飯が遅かったので
効率よく時間を使いたい私は
夕ご飯が終わった後旦那に洗い物を
任せて、娘をお風呂に入れようとしました。
すると、ものすごく嫌そうな顔をして
ため息。
は?
私はなにひとつ文句言わずに
お前が脱ぎ散らかした服を畳んで
そこらへんにほったらかした洗い物を回収して
使ったものをそのままそこらへんに置いてるのを
きちんと元の位置に戻してんだよ。
全て全て全て私がしないといけないですか?
- シェリーメイ🐻🎀
あっちゃん
あーなんだか凄く共感します😫
私も育休中で、毎日家事に育児に追われておまけに旦那の世話までしてるのに何しても報われない感じ。
洗い物だけ任せると、凄く溜め息つかれたり愚痴をぶつぶつ吐かれたりします。
もう何様!?って思ってイライラしてます😡笑
退会ユーザー
私は家政婦じゃないんだぞって言いたいですよね🙁
私も全部私がしますがだからといって旦那に任せても
1つのこと終えるの遅いしやり方が気にくわないしで結局、貸して私がやる!になってしまうので初めから諦めです😑
こぐま
わたしも育休中ですが、旦那はなにもしません😭そんなに仕事してたら偉いのかよですよね😢
みしゃ
私はですけどね😊
自分が仕事していたので、育休中の今はなるべく家の事はやってあげようと思います。
もちろん休みの日は育児は協力してもらいます。
出来ないことはお願いしたりもします。灯油かってきてもらったりとか。
でも、洗濯や掃除や洗い物はやらなくてもすぐすぐどーにかなるものでもないし、手が空いたら、時間がある時わたしがやろーって思います(๑ ́ᄇ`๑)
その分、旦那さんは頑張って仕事して早く帰ってきて、私の話し相手になってね!って思います😊
全部全部私がやらなきゃいけないのか!って思うからストレスになるのであって、旦那さんに家事は任せないけど私も育児大変だから少しはサボっていいよね☺️位に言ってます。
syo
わかります!
当たり前のように家事育児投げつけてくるの!
仕事して金稼いでたら家のことは何もしないっていのはちがいますよね!
旦那の世話するために休んでるわけじゃないんだから家事くらいたまには手伝ってほしいですよね!
ぽぽちゃん
それ最悪ですね💦私も今育休中で1人の子供の育児してますが、私の旦那もそんな感じですよ😒物を出したら元に戻さず出しっぱ、開けたら開けっ放し。それを直すの繰り返しです😩あとうちの旦那は出張が多く、帰ってきて翌日からまた出張ってときにこれ着たいから洗濯して!と上から言ってくるし。。育休中だから休んでる訳じゃないっていうね‼︎ホントイライラしかしませんよね💦
毎日それやと疲れるので、旦那のは適当にしてます。笑
そして仕事復帰したら今までの分、こき使ってやると心に決めてます😤
mimi
全く男って奴はー😤ですね!うちの旦那もあれやってこれやってと言わないと自発的に動かないタイプです笑 私も昼職あるので育休中から、今は会社で仕事はしてないけど復帰したら全部半分だからね!と、言い続けて洗脳しました笑 私も稼いでますが何か?という感じです⭐️復帰した後は前から言われてたし、しょーがないかぁっていう気持ちが見え見えだけど、やってくれるようになりました😀自発的にはやらないし、やりたくなかったら子供と遊びに夢中ですアピールしてきますけど、旦那なりに努力はしてくれてるんだというのがわかります。
今は育休中だから大目に見たとしても復帰後はちゃんと家事も負担してもらわないと慣れるまできついです😰今から教育して、復帰後にちゃんとやってくれるようにしたいですね😁
HMAMA
わーめっちゃ共感です。
同じくうちの夫もそう言う人でした。
俺は外で仕事して毎日疲れてるんだ
お金稼いで帰ってきてるんだって感じで
凄い亭主関白な人で…
なら、私はなに!?
私は疲れてないとでも?
私も毎日家の事してますけど?
子育ても頑張ってますけど
家に居れば疲れないとでも思ってるの?
と一度ストレス溜まりすぎて爆発して
文句を言ってしまいました。
今ではとても反省したのかお皿洗いや
子供と遊ぶなど色々とやってくれるよーになり今ではとても助かっています(笑)
まぁ、あれ以来私は怒らせてはならぬ存在なり複雑な心境です(笑)
コメント