※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofmof
妊活

排卵検査薬の結果について、日本製のドゥーテストとwondfoで異なる結果が出た場合、どちらを信用すべきか、薄い判定ラインは排卵を意味するか、タイミングについての相談です。

いつもお世話になってますm(_ _)m
また排卵検査薬のことで質問申し訳ないのですが、どなたかご意見をください。

排卵検査薬を今回初めてちゃんと使用したのですが(先月はタイミングが遅れ検査したときには排卵日過ぎていた模様)、上の写真がドゥーテスト、下がwondfoなのですが、ドゥーテストでは先程3/9(海外在中のため時差あり)21:35に検査したところ既に判定ラインが薄い陽性になっており、wondfoではまだ同じ時間で陽性でした。この場合、やはり日本製のドゥーテストを信用した方がいいでしょうか?そして薄くなっている=排卵したということでいいのでしょうか?
タイミングは5,7,8日と本日3/9の朝にとっていますが夜と明日もタイミングはとった方がいいと思いますか?
質問ばかりで恐縮ですが、ご回答頂ければ幸いです(><) 宜しくお願い致します。
※体温はこれまで非常にストレスになったのと分かりづらいかんじだったので測っておりません。

コメント

みき

初めまして!
私も今回から排卵検査薬を使い始めていろいろ調べたのですが、LHサージが始まって終わるまで48時間(丸2日)かかります!
LHサージが始まってだいたい38時間以内に排卵するみたいです!9日の9時頃の強陽性がLHサージのピークのようなので、そこから10時間後ぐらいに排卵してると思われます!ピークからは20時間かけてLHサージがゆっくり下がっていくので9日の夜にも陽性が出たとおもいます!今日には陰性になってるのではないでしょうか?😊
分かりにくい説明ですみませんが、お役に立てれば幸いです( ¨̮ )♬*゜

• mofmof

mofmof

ご回答くださりありがとうございますぅー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)誰もこのままくださらないと諦めていたのでものすごく嬉しかったです!!そしてネットで検索したときよりとてもわかりやすいです!!検査薬試す前にほかの方の投稿など見て自分で色々わかったと思ってたつもりだったのですが、いざ自分のになると???となっちゃいました、、😣
    今朝チェックしたらおっしゃる通り、まだ完全に陰性ではなかったもののラインが3/9の朝に比べると断然薄くなっていました!!
    お近くなら何かお礼をしたいくらいであります!本当に本当にありがとうございます😭

• 3月10日
  • みき

みき

私も検索魔になっていたので、お気持ちすごくわかります😭そしてネットで見ても難しいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )何回も違うのを見て、時間もそのサイトによって違うので、あくまで参考程度にお願いします😊💦
    私も同じ頃排卵だったので、お互いにいい結果だと嬉しいですね😊❤️

• 3月10日
  • mofmof

mofmof

そうなんです、、もぅ検索し過ぎて逆によくわからなくなってしまって、、😭病院のドクターに聞けばはっきりわかると思うのですが、お金がかかるだけにもう少し自分で頑張ってみようと思ってしまって、、でも実際こうして皆さんに助けられているので自分でじゃないのですけどねσ(^_^;)とてもとても良い参考になりました!
    同じ頃なのなんだか嬉しいです!!ではお互い結果も近くでわかりますね!!ふたりで陽性になりますように❤️そしたら同い年の子😍(妄想だけはよく膨らむ😅)
    後は神頼みですね😭

• 3月10日
  • みき

みき

わかります😭病院に行くのも勇気がいりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私も今年の冬までは自力で頑張ってみようと思ってます😊
    私も皆様の意見や質問をめちゃくちゃ頼りにしてる1人です😆
    同じ頃に結果わかりますね😍私も妄想だけは1人前です笑
    コウノトリキティや木村さんを待ち受けにして、本当に神頼みです😭❤️

• 3月10日
  • mofmof

mofmof

正に私もそんなかんじであります!!コウノトリといえばコウノトリってアプリ、、ぜんっぜん排卵予定日違いません?私だけかしら無料ので入ってるからかしら、、ご丁寧に産み分けマーク?までカレンダーに付いてるのに今月も排卵予定日来週末とか出てますからね🤣排卵検査薬の素晴らしさを今月知りました笑

• 3月10日
  • みき

みき

私もコウノトリアプリ使ってます!😳今回は5日もズレてましたー😭
    毎月2、3日はズレてる気がします💦やっぱり排卵検査薬のほうが確実ですし、基礎体温だけじゃ曖昧ですよね😭

• 3月11日
  • mofmof

mofmof

度々すいません、みきさんも色々検索しているとのことで個人的な意見をよかったらお伺いしたいのですが、二人とも性欲強めで実は今回このタイミングを3/7から朝と晩に1回ずつ3日間連続とってしまいました。この場合、タイミングとりすぎて逆に妊娠可能性下げてしまったと思いますか?😭私が検索した限りはダメだという記事もある一方、別にそれで精子が不発になっているとは限らないとそんなことはないという記事も見つけたのですが、、。

• 3月11日
  • みき

みき

私はむしろ、毎日タイミング取れるなら取った方が確率あがると思われます!😍頑張ってタイミングを取ったのなら、もしかすると精子が薄くなって、卵巣までたどり着かない可能性もありますが、そうではないと思いますので、むしろ卵子の所にたどり着ける精子の数が多いと思いますよー😊✨
    むしろタイミングがたくさん取れて羨ましいですー😆❤️

• 3月11日
  • mofmof

mofmof

またまた回答くださりありがとうございます😭
    初めて検査薬を試して陽性になったという嬉しさとただ仲良しするのが好きというのもあって運良くパートナーがお休みだったし、つい多くなってしまいました😅他に投稿した際にそれに回答してくださった方がそれでは難しいようなことをおっしゃってたのもあり、、ガーン😱と少しばかり内心凹んでしまい、、みきさんに聞いてしまいました💦
    でも今さっき海外の妊活事情を読んでいたらちょっとホッとしましたけど笑

• 3月11日
  • みき

みき

海外の方は頻繁ですよねー😆🎵日本人は少ないと思います😢
    私は、毎日して確率が少なくなるとは聞いたことないですけどねー😳💦
    仲良くて羨ましいですー😊❤️

• 3月11日
みき

追記です!
タイミングはバッチリだと思います😊排卵後でもタイミング取れたら今日か明日取れたらいいと思います😊

• mofmof

mofmof

😭❤️ タイミングのことまでありがとうございます!!!! あの後11時ごろにも結局一応タイミングとっておきましたw そして今夜ももう遅いかもですがまぁ楽しみがてらとろうと思ってます。うまくいくといいなぁ、、😫😫😫

お互い早く妊娠そして出産できますように❤︎

• 3月10日
  • みき

みき

バッチリですね😆❤️私は2日前か3日前のタイミングしか取れなかったので、期待半分、諦め半分って感じです😭お互い頑張りましょー😊✨

• 3月10日