コメント

れいにゃん
子供が好きな物ばかりストックしてしまいます( ̄▽ ̄;)笑

きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
野菜高く大変ですよね(^_^;)
私も増えていったら同じになりそうです(^_^;)
- 
                                    せーちゃん こんにちは💕 
 野菜高いですー😭😭‼︎
 ほんと、困ります!- 3月10日

- 
                                    きょんち うちは旦那さんのおばあちゃんが野菜作ってくれてるので何とか良いですが子供のため高くても買うしか無いですね(>_<)まだ初期なので野菜そのもの味で楽ですが味付けしたりしていくとレパートリー困りそうです(^_^;) - 3月10日

- 
                                    せーちゃん 野菜作ってるなんて…😍 
 おいしいお野菜食べられてるのですね!✨

ほんと毎回同じようなものばかり😭
 3回になったら、どーしようって感じです😭- 3月10日

- 
                                    きょんち 無農薬で野菜育ててて食べ頃になったら持ってきてくれたり勝手に採ってねと言ってくれてます(*^_^*)娘は1回も嫌がらず今のところモリモリ食べてくれてます(*^_^*) 

初めての子育て、離乳食で手探りです(*^_^*)

食品の増やし方がいまいちでまだご飯、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草しかあげてません(^_^;)種類増やしたいんですがどんな風にしてますか(>_<)?5ヶ月と5日スタート【2月13日】してもう直ぐ1ヶ月なります(^_^;)- 3月10日

- 
                                    せーちゃん 
 初期の頃は、いろんなお野菜に挑戦しましたね😊💕
 キャベツ、じゃがいも、かぶ、だいこん、小松菜、ブロッコリー、トマト、豆腐、お魚とかですかね?

私は、食べられるお野菜を、おかゆに混ぜた日もありました!
 それプラス新しいお野菜1つとかにしながらふやしていきましたね😊‼︎
 おかゆに混ぜる混ぜないもいろんな考えがあるとおもうんですけどね😍‼︎- 3月10日

- 
                                    きょんち ありがとうございます(*^_^*) 
 かぶや大根は最初から味付けなしでしましたか?昆布としましたか?
 私もご飯と混ぜたりしてます(*^_^*)- 3月10日

- 
                                    せーちゃん お野菜そのままの味であげました😍 
 私は、
 7ヶ月後半くらいまではあじつけしてなかったです😊
 最初の味付けは野菜スープだったかもしれないです💕そのあと、
 昆布だしとかかつおだし、昆布と鰹の合わせだしですかね💕‼︎- 3月10日

- 
                                    きょんち ありがとうございます(*^_^*) 

私も野菜そのものの味であげます(*^_^*)

質問してすみませんm(_ _)m- 3月10日

- 
                                    せーちゃん いえいえ😊 
 参考になるかわかりませんが😍- 3月10日

- 
                                    きょんち 逆に質問してすみませんm(_ _)m 

質問に答えて頂きありがとうございます(*´ー`*)

参考になります(*^_^*)- 3月10日

もも
なりますよねー😂💦
うち、人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草は定番です😅
なので、味付けを変えるようにはしてますがでも似たようにはなりますよね笑
- 
                                    せーちゃん ほうれん草は生のやつ買ってきてますか?😍 
 私、ほうれん草は冷凍使っちゃってます😂😂‼︎

味付け、どんなものにしてますか?
 もう、お醤油とか使ってますか?- 3月10日

- 
                                    もも うちは生のほうれん草にしてます♡最近安くなってきたから余計にほうれん草多いかもです笑 

ホワイトソース使ってシチューとか
 コンソメ味、醤油もほんの2滴とかですけど使ってます♡- 3月10日

- 
                                    せーちゃん ほうれん草率増やしてみようかな❤️ 

私ホワイトソース和光堂使っちゃってます🧐
 うちの子らホワイトソースだとよく食べるんですよねー!- 3月10日

- 
                                    もも うちもうちも😂 
 ホワイトソース、コンソメ、和風だし、野菜スープ
 全部BFです!

ストックは野菜単品にしてましたが、最近調理したものをストックしてレンチンするだけにしたら
 3回食がとんでもなくラクになりましたー!- 3月10日

- 
                                    せーちゃん 同じ方がいて、よかったですぅ😊💕 

同じ9ヶ月ですけど、
 お野菜ってもう結構大きさあるのあげてますか?- 3月10日

- 
                                    もも うちデカく切ってます!みじん切り地味ーに疲れませんか?😅 

野菜スティックとか全然かじりついてます笑- 3月10日

- 
                                    せーちゃん やっぱり、もうそんな感じですよねー私も月曜日からもう少し大きめにしちゃいます😍‼︎ 
 みじん切り刻むのに時間かかるし、足に捕まって立つので進まず😍💦笑

手づかみ食べも上手に食べますか?- 3月10日

- 
                                    もも 最初はおやき持たせてもぐちゃぐちゃにするだけで遊んでました笑 
 でも手づかみおかず初めて🧡2週間くらい経ちますが
 お口に入れるようになりました😊- 3月10日

- 
                                    せーちゃん うちもです😍‼︎ 
 今おやきニギニギってかんじです!
 少しすると食べてくれるのですね😍- 3月10日

☺︎︎A&R☺︎︎
時期的に野菜も高いしなかなかたくさんの種類はストック出来ないですよね😭
うちの子は便秘気味なのでりんご、かぼちゃは常にストックしてます👶🏻
あと最近は枝豆も仲間入りしました!
- 
                                    せーちゃん りんごは生のままストックしてチンしたますか😍? 

すこい!
 うちまだ枝豆たべてなかったです🧐💕- 3月10日

- 
                                    ☺︎︎A&R☺︎︎ リンゴはすりおろして加熱してから冷凍してます☺️ 
 だいたいヨーグルトに混ぜてあげるのですりおろしが多いです🙂❤️

枝豆なかなかの食いつきでしたよ🤣!
 冷凍の茹でて剥いてあるものを買ってきて使ってます✨- 3月10日

- 
                                    せーちゃん うちにも今🍎あるので、また、あげてみます😍 
 りんごあまり好きじゃないので!笑

枝豆デビューしてみようかな😍‼︎
 塩ゆでになってるやつですか?- 3月10日

- 
                                    ☺︎︎A&R☺︎︎ そうなんですね😳! 
 りんご苦手な子もいるんですね👶🏻
 甘いからみんな好きなものとばかり思ってました 笑

うちはほんのり塩味とかいてるやつ使ってます✨
 まだ塩味は早いのでしっかり茹でて塩抜きしてから使ってますよ🙂- 3月10日

- 
                                    せーちゃん 甘いのがダメなのか食感なのか色々試してもりんごはオエってしてました😍‼︎‼︎笑 

お買い物行ったら枝豆見てみます!- 3月10日

せーちゃん
そうなんですよね💕‼︎
あとは、ストックしやすいものになってしまって😍😍💦