子育て・グッズ 保育園2次審査で無事に入園が決まりました(o^^o)3月8日に結果通知がと… 保育園2次審査で無事に入園が決まりました(o^^o) 3月8日に結果通知がとどきました。 入園説明会などの連絡はこちらから園に電話するものですか?それとも園の方から連絡が来るのでしょうか? 4月の入園まで時間もないし、準備もどうしていいのか少し焦ってます(><) 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 保育園 保育 入園 ゆー(6歳, 8歳) コメント はるママ 入園説明会は結果通知と共に記載されてましたが、書いてないですか? なかったら、直接電話してもいいと思います😊 もうこの時期ですし、焦りますよね💦 3月10日 ゆー どこにも書いていませんでした(/ _ ; ) 結果通知に説明会の開催日の欄がありましたか?(><)区によって記載事項がちがうんですかね?💦 月曜日に電話してみようと思います! 3月10日 はるママ そうです⤴️ 結果通知の中に説明会の案内があって、年齢ごとに少しずつ時間をずらして書かれてました😄 そうですね、電話した方が安心ですね! 3月10日 ゆー そうなんですね! 丁寧に説明していただきありがとうございます(o^^o) 月曜日に早速電話してみます😆 3月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
どこにも書いていませんでした(/ _ ; )
結果通知に説明会の開催日の欄がありましたか?(><)区によって記載事項がちがうんですかね?💦
月曜日に電話してみようと思います!
はるママ
そうです⤴️
結果通知の中に説明会の案内があって、年齢ごとに少しずつ時間をずらして書かれてました😄
そうですね、電話した方が安心ですね!
ゆー
そうなんですね!
丁寧に説明していただきありがとうございます(o^^o)
月曜日に早速電話してみます😆