※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市のリフレッシュ預かり保育を利用したことがある方いますか?どう…

名古屋市のリフレッシュ預かり保育を利用したことがある方いますか?どうでしたか?

コメント

あー

持ち物が結構多いです!
公立保育園に入園が決まっているなら、そのまま入園後に使えて無駄にならないのでいいかなーと思いますが、そうじゃないならわざわざ用意するの大変かな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、持ち物多いですね。。
    着替えもタオルもこんなに使うのでしょうか。。お布団も持ってないです😂

• 7時間前
咲や

私立保育園のリフレッシュ保育だと、布団が要らない園もありますので、私立保育園に直接聞いてみてもいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立の保育園もやってるのですね!初めて知りました!調べてみます〜!

• 7時間前
yir

使ったことあります🙌
抽選に通ったら事前に申し込みをしに実際に子どもと行く必要があります。
エプロンはおりこうタオルでタオルはループ付きで、、とか少し指定がありました。お布団セットは細かくサイズとかの指定はなかったです。
私が利用した園は夏だと水遊びとかもしてくれましたよ。
支援センターがやっている一時保育も各区にあるので、友達はそちらも利用していました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物は指定がある場合もあるのですね、、🤔
    支援センターの一時保育、調べてみました!こちらも抽選があるみたいですね!
    応募してみようと思います〜!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前