※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

息子の託児所での給食が始まるまで、お弁当を作る準備中。お弁当の中身や使っているお弁当箱について教えてください。

お子さんに毎日お弁当作っている方いますか??

3月下旬から職場復帰をするに当たって、息子を社内の託児所に預けます。まだ離乳食が完了していないので、託児所で頼める給食が食べれるようになるまでお弁当を持参します。

どんなものをお弁当に入れてるか、またお弁当箱はどんなものを使っているか教えて頂きたいです!

コメント

はるぶー

今は、毎日作っていないのですが、3年間、保育ママに子供を預けていたので、お弁当を作っていました💡
完了前のお弁当内容はポテトサラダ(キュウリ無し)、卵料理、肉団子、煮物、五目豆、とかですかね😅ほぼ煮物系w
あとはサラダうどんもどき?ですかね💦
料理が苦手だったのでレパートリーは少ないです😅あまり参考にならずスミマセン💦
ご飯とおかずは別々の物に入れていました💡デザートなどを入れる小さめのケースです☆
保育ママではお弁当を温めてくれていたので、レンチン出来る耐熱性のものを使っていました💡

• s

s

うちも普段から煮物が多いです!柔らかくてあまり食べるのに時間がかからなさそうなものがいいですよね💦
    ご飯とおかずを別々にしていたんですね!託児所の先生にレンジで温めますと言われたので耐熱を選ばないとですね🙌
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 3月10日
はるぶー

まだ保育士の方が食べさせてくれる月齢かと思いますが、自分でも持ったり、すくいやすいようにと思い分けていました(^^)
あ、あと、保育園の献立表をもらって、その日保育園で出される給食と同じ食材を出来る範囲内で真似というか入れて他の子と同じだね~と共感出来るようにしたりとかですかね😫💡

• s

s

なるほど!!献立表真似するのいいですね、毎日作るとなるとネタも尽きそうですし💦
    離乳食完了している子たちは給食なので、なるべく寄せてみる献立にもしてみます😳

• 3月10日
はるぶー

毎日のお弁当作り、大変ですけど、完了までの辛坊ですね😂💦
無理せず、ほどほどに頑張って下さい✨