コメント

まなママ
こんにちは!お兄ちゃんが光明幼稚園に通ってました!
下の子が4月から入園予定です☺︎
何か私にお答え出来ることがあれば…聞いてくださいー☺︎
まなママ
こんにちは!お兄ちゃんが光明幼稚園に通ってました!
下の子が4月から入園予定です☺︎
何か私にお答え出来ることがあれば…聞いてくださいー☺︎
「幼稚園」に関する質問
寝ないお子さんいらっしゃる方 寝ないイライラどのように発散してますか? 何してもダメです。 幼稚園行きだしたら寝るようになるよと言われますが…今寝て欲しいし そんな気休めいらないのよって感じです。普通に23:00頃…
幼稚園ランチ会でした。 2クラス合同で、席替え1回ありでしたが、 何度も良くしゃべったことある方と一緒で あまり話したことない方と 一緒になれませんでした。 色んな方と話してみたいタイプなので 2分の1ぐらいの確率…
地元ではマンモス小学校言われる1学年5クラスと3クラスの小規模小学校どちらがいいとおもいますか? どちらも隣り合わせで距離もさほどかわりなく徒歩20分くらいです。 マンモス校のメリットとしてイジメなどがあった場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまくまくま
そうなんですね☺💕
双子ちゃんですか😍😍
上の子が5月からぴぴちゃんに行く予定です😃
10月から満3歳で通わせようと思っています!
年少の下の子ってどれくらいいるか分かりますか?やること遅いほうなので心配です💦💦
まなママ
今年度は結構多くて、15人近くでしょうか?ホールを一部仕切って1クラスにして行っていました☺︎
その子たちが、次は同じ年少さんなので、うちのおっとりな早生まれ双子は、相当差が出そうです(笑)
満3歳の人数は、年によって全然違うので、ぴぴちゃんのときに、先生に確認した方が良いかもです☺︎
お兄ちゃんの時は、1人か2人ぐらいだったので、年少さんと同じ教室でやってましたよー!
くまくまくま
その年によってそんな差があるんですねーー!!!😲
双子ちゃんとか刺激しあって早生まれでもしっかりしてそう💓💓
年少の下の子は制服とか着てますか??
まなママ
そうなんですよー💦去年の多さにビックリしました💦満3歳をたくさんとる方針にしたのかな?
満3歳児クラスも、年少さんと変わりなく制服やら体操着やら全部揃えてたと思いますよ☺︎