コメント

まなママ
こんにちは!お兄ちゃんが光明幼稚園に通ってました!
下の子が4月から入園予定です☺︎
何か私にお答え出来ることがあれば…聞いてくださいー☺︎
まなママ
こんにちは!お兄ちゃんが光明幼稚園に通ってました!
下の子が4月から入園予定です☺︎
何か私にお答え出来ることがあれば…聞いてくださいー☺︎
「幼稚園」に関する質問
子供達と一緒に作れるおやつ教えてください🥹🩷 幼稚園が夏休みで庭プールや塗り絵など色々してますがなかなか時間が潰せず😭 今週は雨予報で外に出るのは難しいので、週末実家に帰るしお菓子を作ってバァバたちにプレゼン…
出産してからもうすぐで3ヶ月… 旦那にそろそろ仕事してと言われました。生活苦しいのはわかるでも出来れば子供は保育園や幼稚園に入れて働きたいと思ってます。 旦那はおばあちゃん(子供から見たおばあちゃんではなく旦那…
幼稚園児の足にあるイボ…? イボですよね?😭 皮膚科では、小さい子は治療できないと言われて経過観察してきました。 顔にも一つあり、顔は小さくなってきましたが、足は大きくなり最近、白くなり…痒いそうです💦 大きさは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまくまくま
そうなんですね☺💕
双子ちゃんですか😍😍
上の子が5月からぴぴちゃんに行く予定です😃
10月から満3歳で通わせようと思っています!
年少の下の子ってどれくらいいるか分かりますか?やること遅いほうなので心配です💦💦
まなママ
今年度は結構多くて、15人近くでしょうか?ホールを一部仕切って1クラスにして行っていました☺︎
その子たちが、次は同じ年少さんなので、うちのおっとりな早生まれ双子は、相当差が出そうです(笑)
満3歳の人数は、年によって全然違うので、ぴぴちゃんのときに、先生に確認した方が良いかもです☺︎
お兄ちゃんの時は、1人か2人ぐらいだったので、年少さんと同じ教室でやってましたよー!
くまくまくま
その年によってそんな差があるんですねーー!!!😲
双子ちゃんとか刺激しあって早生まれでもしっかりしてそう💓💓
年少の下の子は制服とか着てますか??
まなママ
そうなんですよー💦去年の多さにビックリしました💦満3歳をたくさんとる方針にしたのかな?
満3歳児クラスも、年少さんと変わりなく制服やら体操着やら全部揃えてたと思いますよ☺︎