※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとぅん
お金・保険

育児手当金の支給時期について質問です。出産手当は9月14日に支給されたが、育児手当はいつ支給されるでしょうか?息子は既に5ヶ月になります。

育児手当金の事で質問なのですが

予定日4月28日
出産日5月5日

出産手当金わ9月14日にはいってました
育児手当金わいつ頃はいるのでしょうか

息子わもう5ヶ月になります。

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私が2月23に産んで、7月末に入ったので、もうすぐだと思います◡̈⃝♡出産手当金が入ってすぐだったと思います◡̈⃝

会社の提出してくれる担当の人によって遅かったりもするので、申請期間が二ヶ月間あるのでその最初あたりに申請したか、あとで申請したかによって多少誤差があると思います(´・ω・`)

aoiiro

1回目の育児給付金の申請は済んでますか?
書類を出すのは会社の担当者だと思います。

1回目の申請期間、直ぐに出せば振り込まれると思いますよ。

担当者の方に聞いてみるのがいいかと思います。

私は5月11日出産日で…振り込みを同じく待っています。

しったん

私は5月6日に出産して
先月末に1回目が振り込まれてましたよ😃

まっきぃ♪

6月30日から育休ですか?そしたら、8月29日から申請が可能なので、会社側がしっかり手続きしてくれていれば、すでに入金されててもいいも思いますよ。

ザト

申請書を出したか覚えてますか?出していればそろそろ入ると思います!

へる

育休2ヶ月経過後に初回申請、初回のみ申請後振込までに3週間程度かかります。
その後は2ヶ月毎に追加申請をかければ2−3日で振り込まれますよ。
うちは4/3出産、7月末初回申請でお盆過ぎに振り込まれました。
ちょうど1ヶ月差くらいなので申請が完了していれば振り込まれている頃だと思います。
一度職場にご確認されたほうがいいかもしれませんね

あいとぅん

まとめての返信すみません
担当の人に連絡とれず、確認できていませんがもう出産して5ヶ月になるので1回聞いてみたいと思います!
気長に待つしかないですもんね…

ありがとうございます!!!!