※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お仕事

胎嚢確認後に報告が適切です。会社への報告は個人のタイミングでOKです。周囲の対応も参考に。

今妊娠6週目です。来週12日に胎嚢確認しに行くんですが、会社に報告っていつすればいいんでしょうか?すぐ報告した方がいいんでしょうか?皆さんどうされてますか?

コメント

なな

心拍確認してからしましたよ!

na

心拍確認できてからがいいんでしょうが私はつわりがかなり早くに始まったので5wで上司にだけ言いました😅

みい

何があるか分からないので胎嚢確認したら上司に、その他は安定期入ってからしましたよ。
あまりにもつわりがひどくて…って言うなら周りに言った方が理解してくれるかと思います。

重いもの持つことが多い仕事なので、7週くらいの健診で妊娠確認してから言いました😙

ぴよ

私は悪阻始まるのが早かったので、5wくらいの時には上司にだけ報告しました!

ママ

私はつわりが酷すぎて1週間半休んでしまったので、8週目くらいで報告しました😔
ですが、もし酷くなければ安定期に報告すれば良かったなぁと思います…
報告のあと出血や張りなどあり、万が一…などヒヤヒヤしてました😓

あおい

ありがとうございます✨私も胎嚢確認してから先に上司に報告します。チームのSVには少し落ち着いたら報告しようと思います。

⭐︎

SVと言う響き、懐かしかったのでコメントしちゃいました😊
検査薬で陽性が出た時点で店長には報告しました。
子宮外かも、とか色々あるので病院行ってきます、とか店長には細かく報告してました!

♡💓じゅんこママ💓♡

確定次第上司に話しました。固定出来る仕事しました

みょん

私もSVとの関連の中でお仕事しています😊✨
私は
今まで感じたことがない情緒不安ていになり超初期で、つわりがひどくって4週目に仕事の上司に話しました。

今は8週目の大きさとの診断をされていて、今のシフトを調整を早めに伝えたことで、時間も配慮をしてもらって、働ける環境を作っていただいて助かってます。
色々人それぞれ状況も違うので💦なんとも言えませんが💦今後のことも考えて伝えても大丈夫だと思います😊

かのん

心拍確認出来てから報告し、つわりが辛かったので少しの期間お休みさせてもらいました😭