旦夫の出張や予定が重なり、息子の面倒を見る時間が取れず、息抜きができないことに悩んでいます。自己嫌悪の気持ちを抱えながら、旦夫や息子に対する申し訳なさを感じています。息子の世話や家事に追われ、余裕を持てずに悩んでいます。
自己嫌悪…
今月は旦那が出張やら土日予定あったりで、全然ちょっと見てもらったりってのが出来ない。
休みの日はかなり子どもの面倒見てくれてる方だと思います。
ただ、いろいろ今月は重なって私も一人でちょっと息抜きの時間をもらえなくて…
旦那自身もすごい申し訳なく思ってはくれてるのに。
まだ2ヶ月の息子にも眠くて泣いてるだけやのに「眠いなら寝てよ!」ってイライラしてしまって…
息子にも旦那にもごめんなさい😭
来週も金曜日から土曜日の夜まで出張行かはるから、結局日曜日しか旦那も休みなくて。
今も旦那は9時前に起きてきてちょっと病院。
それやのに私は「簡単に外出れていいな」って思ったりして…
喝!ですよねこんなの( ;∀;)
旦那も行きたくて行くわけじゃないのに。
もっと余裕もてたらいいのになぁ…
まだ表情も声出して笑うとかもあんまりないから、何求めてんのかわからん事も多くて。
ごめんね、息子に旦那。
情けない…
- きぃ(6歳)
コメント
ぴーすけ
私も
行きたい時に外出て満足して帰ってくるのいいなぁ...
って、何回も思います!
きぃさんだけじゃないですよ!
ひなまま1024
ショッピングモールに出掛けて昼寝した隙にお茶して一息ついてました。ねんね時期を逃したらできないなーと思います。
-
きぃ
なるほど!
私はまだ突然泣いてしまったらって思うとなかなか連れて一息って出来てなくて😢
ちょっと今度してみようかなぁ…
動かない間が行きやすいとは聞いた事あります❗- 3月10日
みーこ
うちも出張ばっかりだし
土日も仕事でいないし
帰りも遅いし、
旦那に頼れる時が
ないです😫💦
来週からまた2ヶ月
いないし、、
頑張りましょう❤️
-
きぃ
みーこさん毎日ものすごく頑張ってらっしゃるんですね😭
それなのにすみません💦
でも頼れる時間がないのって、ほんとに何て言うか余裕がなくなっちゃいますよね…
皆で頑張りましょうね(´;ω;`)- 3月10日
KKK
大丈夫ですよ!
きぃさんよりご主人さんの方が簡単に外に出れるのは事実ですし、そう思ってしまうことに罪悪感を、抱くことは無いと思います。
全部ご主人さんに伝えて見てはいかがでしょうか😊
「仕事大変なのもわかってるし、とても感謝しているけど、こんな気持ちになってしまう。とても自己嫌悪になってしまう」って。
言うと楽になりますよ☘️
感謝の気持ちもちゃんと伝えれば分かってくれると思いますよ😊
-
きぃ
ありがとうございます( ;∀;)
そう言って頂けるとホッとします。
旦那にはたまに話聞いてもらってるんですが、私自身元々ネガティブでついすぐ余裕がなくなってしまって😢
感謝の気持ち、ちゃんと忘れず伝えていきます😭❗- 3月10日
きぃ
ありがとうございます😭
皆同じ気持ちなんですよね。
こうやって私だけじゃないって思えるだけで、すごくホッとします…