娘が風邪で耳鼻科と小児科に行き、薬をもらったが、再診の言葉を聞き逃した。再診すべきか悩んでいる。
小心者の私で申し訳ない私の悩みなのですが。
先日から娘が風邪をひき耳鼻科には通っていで薬は貰っていたのですが、おとといから咳がヒドく今日心配で小児科に行きました。耳鼻科と同じ薬プラス新しい薬を貰いました。
友達に紹介してもらった耳鼻科に行ってるのですが、その先生はきちんと治るまで診察してくれる先生らしく、今の薬を飲み終わったらもう再診しなくていいですよとか、薬がなくなったら来てくださいとかきちんと言ってくれるらしいのですが、先生の声がいつも小さいので聞き逃してしまいました。
耳鼻科に、また行ったほうがいいのかを悩んでいます。
次、また何かで診察に行った時に怒られたらどうしよう?と不安になったり。ダメですね。こんな頼りない母親で。みなさんだったら明日で耳鼻科の薬が終わるのですが、再診しますか?
すみまさん。
- パイン(11歳)
コメント
mamaco
耳鼻科に電話してみて、そのまま聞いてみてはどうでしょう?
受付の人がカルテを確認してくれるか、先生に聞いてくれると思いますよ😄
ちなみに、娘さんの様子はどうでしょう?風邪は良くなっていますか?症状とか聞かれるかもしれないので、すこし頭の中でまとめてから連絡すると良いかもしれないですね。
パイン
娘は咳の症状はそのままです。症状は頭の中に入れて明日電話してみます。ありがとうございます
パイン
丁寧に教えていただきありがとうございます。助かります。