生後3ヶ月の娘が左のおっぱいしか飲まず、右を嫌がる。絞るより吸わせたいが無理。諦めるしかないかな。
生後三ヶ月の娘がいるのですが、一昨日あたりから左のおっぱいしか飲んでくれません(;o;)
右は母乳というか、乳首を咥えた瞬間ギャン泣きです。なので乳首が嫌なのかな〜と思ったのですが。
一ヶ月前?も右だけ飲んでくれなくて右から母乳を与えるようにしたら飲むようになったのですが
今回は母乳の問題じゃなさそうです、右からあげようとしても咥えた瞬間に体反って泣くので無理です(;o;)よりによっていっぱい出るほうの右。。
パンパンになっちゃって絞ってますが、絞るより赤ちゃんに吸われた方が全然いいですよね。
諦めるしかないですかね〜(;´д`)
- ちぃ(7歳)

miii
私の娘も右のおっぱいを嫌がります。横抱きであげると嫌がるのでフットボール抱きであげると飲んでくれるようになりました(´∀`)

さつ
息子もそうでした〜
諦めずに飲んでくれない方から上げてみる事を増やしました😊
飲ませ方もフットボールとか横抱きとか添い乳とか色々チャレンジしました😄
いつの日からか普通に両方吸ってくれるようになりましたよ
左右で形とか違うから最初は口も小さいし吸いづらかったんだな〜と思います🐤

あさ
うちは右乳好みです!笑
最近、右も左も何か気にくわないとギャン泣きしたり反り返ったり、主張・意思表示がはっきりしてくる時期なんですかね^ ^
抱き方変えたり、添い乳したり、ちょっと遊んで気分転換したりしてます!
コメント