※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

生後6ヶ月の赤ちゃんが咳がひどくなり、小児科に行く予定です。他の感染症を心配しています。

生後6ヶ月です。
月曜日から鼻水と咳が出ており熱はなかったので
火曜日に耳鼻科に行き薬飲ませてます。
ただ治ることなく、咳がひどくなっていってるので、
小児科に行こうと思ってます。
赤ちゃんを小児科に連れてって他の感染症貰ってきたりした方いないですか?
他の感染症貰ったりしそうで不安です( .. )

コメント

ぴー助

生後1ヶ月しないで目やにがひどかったので小児科に連れて行きましたが大丈夫でしたよ。インフルが流行ってた時期だったので心配でしたが💦
感染症とか心配ですが咳がひどいとツライと思うので早めに連れて行ってあげまた方がいいかもですね。

サヤカ

今のところないですね。隔離部屋がある病院も結構あるので、そっちだと完全に防げなくてもマシかもです。

ハルちゃん

早めに連れて行った方が良いですけど、感染症は心配ですよね😥
私が通院しているクリニックでは、順番が近づいてきたら、連絡をくれて、それまでは車の中で待機してます。😊
案外、子供って車の中だと寝てるので😄

まり

鼻水と咳、心配ですね(>_<)
私の行っている小児科は、感染防止の為に0歳児は普通の待合室とは別のお部屋で診察を待てるようになっています。
あと、予約制の小児科だったら待ち時間も少なくて安心かと思います。
行く前に電話して、別のお部屋とかがないか聞いてみたらいかがでしょうか💡

猫がさわりたい

おおきなところは、感染者用の場所があり分離できるところもありますよね。今までなん十回と行っていますが、他にもらっていてもわかんないです😅