※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ王子👑
お金・保険

颪の水漏れによる料金について教えてください。

先程風呂場を覗いたら蛇口からチョロチョロ水が出てました😭お湯のスイッチはオフにしていたので水でまだ良かったですが💦昨日旦那がシャワー浴びてしっかり栓を閉めなかったのが原因です。だいたい12時間ほど出しっ放しにしていたと思うんですが料金って結構いくんでしょうか?わかる方教えて下さい😭

コメント

サヤカ

具体的な金額は、わかりませんけど、チョロチョロくらいなら、寒い地域の冬場の凍結防止でやるので、たいしていかないんじゃないでしょうか⁉︎

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    チョロチョロだったらそんなに気にしなくても大丈夫ですかね💦こんな経験初めてだったので水道代が高くなると心配してました😭
    ありがとうございました!

• 3月10日
ゆーめろ

うちもよく旦那がシャワーをしっかり締めなくて同じく12時間ほどチョロチョロ出しっ放しになってますが料金は高くなった事はありません。水道のメーターは水圧で測っているので勢いよく水を出しているときはメーターが動き料金に反映されますがチョロチョロくらいだと反応しないのでそこまで料金には関係しないとかんがえられます。あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    まさに同じ状況ですね😳水圧で測定しているのですね!色々詳しく教えて頂きありがとうございます😭チョロチョロで本当に良かったです💦料金も高くならないと知って安心しました☺️
    ありがとうございました!

• 3月10日