※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaya☆
妊娠・出産

妊娠13週でつわりがひどく、体重が減少。入院の目安や育児の負担について相談したい。

妊娠13週。
7月7日、検査薬陽性。
9月1日、産婦人科受診、心拍確認。

妊娠発覚時体重64キロ。
現在つわりで体重54キロ。
前回診察時、ケトン4+……

水さえ受け付けなくなり、なんとか火曜日水曜日点滴に行きましたが、よくならず…先生からも特に何もなく…

普通どのくらいになったら入院なんですかね…?

毎日吐きながら二人の子育てはツラく…
今週は1時間離れた旦那のママにお昼だけ来てもらってなんとか乗りきってるんですが…やっぱりツラくて…

コメント

さき☺︎

こんばんは☺︎
はじめまして!
つわり辛いですよね。
私も妊娠発覚後からつわりが始まり、吐きはしなかったのですが(怖くて吐けない)やがて食欲減退、水分も摂れなくなり、トイレの回数も減ったと検診の際に言ったらすぐに尿検査でケトン+2で入院になりました。体重は妊娠前より3キロ減です。
ですので、Naaya☆さんの状態は私は即入院レベルのような気がするのですが…10キロもお痩せになってとても心配です。
お子さんもいらっしゃるようで大変かもしれませんが出来ることなら、Naaya☆さんやお腹の赤ちゃんの為にも思い切って、入院して点滴治療をなさった方がいいと思います。
長々とすいませんm(__)m

ともよ☆

こんばんは!
私もつわりで7キロ落ちてケトン3+ですT_T
辛いですよね。
私も今日点滴に行きましたでもあまり変わりないかなと思ってます(´・_・`)
先生にはこれ以上痩せちゃうと毎日点滴に通わないといけないよと言われました!
私は正直通うのは辛いです。どうせなら入院したいと思ってます!
私の産婦人科は個人なのでもしかしたら出産を優先しているのかな?って思います!なので一度明日少し大きな病院に行く予定です!

子供が2人いての
悪阻は辛いですよね(T.T)

わたしも今回
悪阻で5キロ減りましたが、

10キロ減ったとの事で
早く悪阻が終わってほしいですよね(T.T)

わたしは15週まで
悪阻ありましたが、
やっぱり安定期に入る頃に
かなり楽になりました♡

やっとお腹の赤ちゃんとの
マタニティライフを楽しめそうです(^ω^)

Naayaさんも
そろそろ落ち着いてくるんではないかな?と思います(T.T)

もう少し何とか乗り切ってくださいね(T.T)

Naaya☆

みなさんご丁寧に回答してくださったのに、まとめての返信でごめんなさい…💦

やはりあれから良くならず、本日入院となりました(>_<)
しっかり治療に専念して1日でも早く退院できるように頑張りたいと思います‼‼

ともよ☆

しっかり良くなって退院してくださいね(^^)

あおともちゃん

私も体重が10kg落ち、ケトンが+3でした。
私の通っている病院は、あまり入院は勧めないけど、したかったらしてもいいよ、と先生に言われました(^^;;
でも、何とか点滴に通い、ケトンも出なくなったので、今は少しずつ食べながら様子を見ています。

入院して少しでもラクになる事を願っています!
一緒に頑張りましょ(*^^*)

まかろに

1日にケトン+3が出て
入院するかは任せるよ〜と言われ
翌日に入院しました。
今も24時間点滴中です。
体重はマイナス1、2キロでした。

元々、通院での点滴は出来ない
(状況にもよると思いますが…)
点滴するなら入院!という方針の病院だったので
入院せざるを得なかったのですが(;_;)