※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

生後2カ月の娘が、驚くべき言葉を発したという出来事について相談中。他の方のお子さんはどの月齢で言葉を話し始めたのか気になるようです。

生後2カ月の娘がいます。
昨日の夕方私が台所に立っている時、娘が夕寝をしていたんですが少し泣き出しだので、起きるかなっ?と思い娘を台所から見ました。 すると、大きな声でハッキリと「マーマー! パーパー!」と言ったんです💦

まだ生後2カ月…嬉しいという感情よりも驚きすぎて鳥肌が立ってしまいました💦
この月齢で喋るなんてあり得ないと分かっているし誰に言ったって信じてもらえないと思うのですが、確かにハッキリと、、、マーマー!パーパー!と…💦

嘘でしょ💧と思い娘のところに行くと、また寝ていました😅 マーマーだけなら空耳かな…と思えるのですが、完全にマーマーパーパーだったので本当にビックリしました😵

そのあとマーマーパーパーって言えるの?と話しても、やはりアーとかウーとかしゃべるだけです😅
でも最近アウアーとかコアーとか色々喋っています💧
話しかけるとわかっているかのように一生懸命長い間1人でお喋りします😅

昨日のパーパーマーマーからずっと気になっていましたが、今朝も一人でおしゃべりしてコワイヨーと聞こえました😅😅😅なんなんでしょう…笑
私がそう聞こえるだけなんでしょうか??
親バカ発言とおもわれるとは思うんですが、、、💧

うちの子お喋り早かったよ!という方はどれくらいの月齢でお喋りはじめましたでしょうか?

コメント

りす

まだ2ヶ月なのにすごいですね!!
私の息子ではないんですがYouTubeで1ヶ月ぐらいでお母さんって喋ってる赤ちゃんいましたよ😂

• ぷちこ

ぷちこ

あまりの出来事にびっくりしてやはり聞き間違いだったのかな?とずっと自問自答してます💧
    そうなんですね!YouTube見てみようかな…
    ありがとうございます😊

• 3月10日