※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊活

妊活中で週2日アパレルで働いている女性が、着床時期の土日に休むべきか相談しています。

現在妊活をしながら週2日土日のみアパレルで働いています。
忙しい時期なので、走ったりまともに休憩がとれなかったり、脚立を載ったりしないといけません。
一日に入る時間は8〜9時間です。
着床時期が土日に重なるのですが、着床時期の土日は休んだ方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

みっちゃん

私もずっとアパレルしてました!確かに長い時間立ちっぱなしで体力的には大変ですが、土日は1番出勤しないと行けない時ですよね??💦
出勤していつも通り過ごしてたらいいと思いますよ♡

• みっちゃん

みっちゃん

あっ土日のみなんですねーガッツリ入ってるのかと思ってましたー!もし気になるようでしたら希望出してみてその土日だけは安静を心がけても良いかもですね🌟

• 3月10日
  • 蓮

扶養内勤務のため毎月土日入ったらちょうど扶養内額なのです😥
    今月から着床時期の土日は休み希望だしております。
    仕事よりも重たいものを持ったりしておりるのが嫌なので😢
    やっぱり休めるのであれば休んだ方がいいのでしょうか❓

• 3月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね🌟それなら着床時期の土日休み希望出してるのなら休んでゆっくりも良いと思います♨️あんまり考えこまない方がいいですよ😋😋子宮は正直ですよ☆考えこまずゆっくりしてくださいね😍無事赤ちゃん出来る事祈ってますね🌟🌟

• 3月10日
  • 蓮

ありがとうございます😊

• 3月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

グットアンサーありがとうございます😊♡

• 3月10日
お米はもちもち派

気にし過ぎは良くないので、普段通り過ごした方がいいですよ!

• 蓮

12時〜22次出勤でもでしょうか❓

• 3月10日
  • お米はもちもち派

お米はもちもち派

生命力が強い子はどんな状態でも着床する子はするんです😅
    あれをしたら着床する。とかこれをしたら着床しないとか私はないと思ってます。

• 3月10日
  • 蓮

そうなんですね😊
    ありがとうございます😀

• 3月10日
かたつむりさん

そうゆうのって関係あるんですかね?😅💦
病院行って妊娠発覚するまではお酒とか薬も普通に飲んでても問題ないっていいますしね😖💡
でも気になるのもわかります😫
ですが、あまり気にせず普段通りの生活を送るのが1番かと思いました!

• 蓮

気にし過ぎも良くないみたいですね😢
    ありがとうございます😀

• 3月10日

もっと激しい仕事もあると思います。
工事現場にでてる女性も妊娠されてます。
日常的に重い子どもを抱いてる保育士さんも、妊娠されています。
わたしもほぼたちっぱなしです。朝から晩まで。
ダメなんですかねー

回答になってませんね、私も疑問に思い、コメントしました。

• 蓮

私はやっぱり働いている時間も遅いのでこれからは着床時期は休んでゆったり過ごそうと思います😅

• 3月10日

妊娠前はなにをしたから着床する、しないなんてことはないので、いつも通り過ごせばいいですよ🙆‍♀️
妊娠してからは気をつけた方がいいとかありますけどね。
着床時期だから仕事を休むなんて聞いたことないでしょう?😅

• 蓮

私のお店で不妊治療中の子が先生に着床時期などの大切な時期はストレスをできるだけ減らしてゆったり過ごしたほうがいいと言われたみたいなので…
    私もそうした方がいいのかなと思い質問させてもらいました😅

• 3月10日

退会ユーザー

そりゃストレスはなるべく減らした方がいいしゆったり過ごせるなら過ごした方がいいですけど、仕事してたらそんなこと言ってられないですよね😂
    気にしすぎの方がストレスになるので普段通り過ごせばいいです✨

• 3月10日
  • 蓮

仕事よりも妊活のほうが大切なので休める時は休むようにします😀

• 3月10日