いーちゃん
普通だと思いますよ😂うちもそうです😙👍
ことり
うちも残り物です!豪華だとしたら海苔で絵を作るくらいです(笑)
ゆんた
詰めれそうな物だったらどんどん残り物入れてます🤣💦
今日は昨日の残り物だけで埋まりましたw
nana.
わたしも昨日の夜ごはんの残りとか入れてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✩︎⡱
というか、弁当用に少しお皿にとっておいてます😊💕
Haruki
全然普通ですよ!!
私も残り物入れてます(*´꒳`*)笑
チャーハンとかオムライスの時は
多めに作って、それを
お弁当に詰め込みます🤣
しょーちゃんまま
入れます😅
前の日にご飯作った時な弁当向きのメニューは弁当用に取り分けて置いてます
イオリ
全然普通です!!
うちはプラス、冷食やお浸しなんかもいれます。
二人で家計を守ってかなきゃなので主人も分かってくれてますよ😁
退会ユーザー
普通だと思います😊
残り物と、卵焼きと、ハムとかミートボール、残り物を手作り冷凍保存して入れたりしてます👶
退会ユーザー
残り物と言わずに先取りおかずと言っています 笑
でも夕食と同じおかずはつまらないと思うので、1度カップで冷凍してから3~4日後に入れていますよ。
あとはお弁当用に週に2種類くらい作って入れています。
きょうこ
もう弁当作りは終わりましたが、残り物は当たり前でした(笑)
罪悪感があるようなら、味を変えてみるとか…唐揚げにカレーパウダー掛けたり。それか、食事の支度の途中で弁当分を分けてアレンジするかですね😀
退会ユーザー
入れますよ(^^) 夕飯の時にお弁当用を作ったりしています!ハンバーグだったら小さめ作ったり、野菜炒めお弁当用に取っておいて味付け変えたり!
唐揚げは、お弁当用も食べられちゃったりしますが( ; ; )笑
mi-co
スーパーで夜に半額になってる惣菜を買い込み、小分けにして冷凍庫へ。
基本的には晩御飯の残り物詰めてますが、穴埋めに惣菜が使えるので助かってます(笑)
。
昨日の残り物や、夕飯の分より少し多めに作って小分けにして冷凍したりしてます!
第二子きてほしい!
ウチも残り物入れます!空いた隙間はレトルトか作り置きおかずか冷食です😅
あけ
もちろん残り物入れます😎👍
全部作ってたら節約にならないので…
たま〜に、いいお肉焼いて焼肉弁当にしてあげてます(笑)
なな2119
まとめての返信になってしまい大変申し訳ありません(;ω;)家事育児に追われまた新たなマイナートラブルに見舞われておりました(;ω;)
残り物や先取りおかず、使うというご家庭が多いようでしたので、うちでも引き続き使っていこうと思います(゚∀゚)!!
みなさま、ご回答くださりありがとうございました😊✳︎お互い、家事育児に頑張りましょう(゚∀゚)!
ことりさん
いーちゃんさん
ゆんたさん
𓇼.nana.𓆉
さん
S.Mさん
しょーちゃんままさん
イオリさん
ななさん
息子はパーシー似さん
きょうこさん
くりりさん