1. ズボンのサイズは70でピッタリですが、80を買って裾を折って履かせても大丈夫ですか? 2. トップスは半袖中心に買った方がいいですか?肌着も同様に半袖がいいでしょうか? 3. 週末に掛け布団と敷パットの持ち帰りがある保育園。通園バッグは小さすぎるので、おすすめの持ち帰り用品はありますか?
4月からの保育園に向けて、必要なものを買いに行こうと思うのですがいくつか質問です🙋♀️
1.現在ズボンのサイズは70がピッタリですが、今ぐんぐん成長していてまもなくサイズアウトしそうです。
80買って裾折って履かせて通園は大丈夫ですか?
踏んで危ないなどの理由で、裾折るのはダメとかあるんでしょうか…😱?
2.トップスはこれからの季節的に長袖より半袖中心に買った方がいいですか?
ストック分も含めて少し多めの枚数が必要なんですが、長袖買いまくってすぐ着なくなるのは微妙かなぁと思ってしまって💦
肌着も同様に半袖のほうがいいかな?と思ってるのですがどうでしょう?
3.通う保育園は週末に掛け布団と敷パットの持ち帰りがあります。
通園バッグとして売られてるものは小さすぎて入らなそうなんですが、同じような持ち帰りのある方はどんなもの使ってますか?
手作りは苦手で出来ないので、買えるものでおすすめありますか?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️💕
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
みぃ
1 保育園によるかもです💦うちのとこは大きめのおって履かせるのありですが、友人のとこはだめです💦
2 中はあたたかいので、半袖中心でいいかと思います!
3 うちはカバーのみの持ち帰りなので分からずすみません💦
ぴぴ
1⇒裾の長いズボンについては、裾あげするように言われました💦うちは基本ユニクロのストレッチパンツなんですが、これだと多少長くても足に引っ掛かったりすることはないです😊
2⇒半袖中心の方がいいと思います!ロンTはほんの数枚でいいかと✨
肌着も半袖でいいと思います!夏はTシャツ1枚でシャツは着ないので、これもそんなに枚数いらないと思います😊寒いときは、半袖TシャツにロンTきたり、トレーナーきたりするので!
3⇒お布団はもう買われましたか?お布団セットだとお布団用バッグがついているのでそれで持ち帰りしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お子さんの保育園は裾折ってはNGなんですね💦
今はユニクロのレギンス中心なので折ってもずり落ちることは少ないですが、念の為確認してみます👍
やはり半袖中心がよさげなんですね😁
ロンTはとりあえず今もってるもの着させて暖かくなるまで頑張ろうかと思います👐
コットというものでお昼寝するようで、敷布団は不要なんです💦
なのでそれにかける敷パット的なものと掛物だけ用意するように言われてて🤔
とりあえずそれらが入りそうな大きめバッグ用意して様子見てみることにします!- 3月10日
KKK1212
1 園によりますが、わたしなら多分80着せると思います!裾をおってはかせます!
2 半袖中心でいいと思います!
3 同じように掛け布団と敷きパッド持ち帰りで、サイズが決められてたので手作りになっちゃいますが大きい袋を作りました!特に指定がないようならば大きいエコバッグでいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
園によるようですね😳
念の為園に確認してみますね。
半袖中心了解しました👍
手作りされたんですね💕
私は裁縫ほんと苦手なので尊敬です☺️
特に指定はないし、どんなもんかもよくわからないので、とりあえず入りそうな大きいの探して用意することにします!- 3月10日
すーまま
保育士してます^ ^
1,大きめ買って、裾折ってはかせてます!折った両端を手縫いで仮止めしておくとずり落ちなくていいですよ〜^ ^
2.トップスはとりあえず長袖Tシャツが重宝します!大きめを買っておけば秋も余裕で着れますし、冬もなんだかんだ室内着でたくさん着ますよ♡
肌着はノースリーブだと肩を冷やしてしまうし、長袖は重ね着しずらいので、半袖が良いと思います!
3.うちの園ではみなさん大きめのトートバッグのようなものを使ってます。置く場所もある程度広さがあるので、布団の持ち帰りはもちろん、普段は抱っこ紐を入れていたり…
子どもの園では置く場所が狭いので、3コインズに売っていたナップサック?のようなものを使ってますよ♡
持ち帰り日はパンパンになりますが、リュックとして背負えるので便利です^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
裾折って履かせてるんですね!
保育園によるみたいなので、大丈夫そうなら80買おうと思います👍
仮止めやったことないので、私でもできそうか調べてみます🤣
長袖重宝するんですね😳
とりあえず入園後まもなく半袖の季節になると思うので、数枚だけ買い足して春は乗り切ろうと思います✨
肌着は皆さんおっしゃる通りやっぱり半袖がいいみたいですね😊
ナップサック便利そうですね😙
トートバッグしか探してなかったので、候補に入れてみます!- 3月10日
ジャンジャン🐻
1歳児クラスなら、自分で着脱するようになると思うので、大きめよりちょうどいいくらいがいいと思いますよ😊
ユニクロの7分丈レギンスとか、80買っても今は長めに、夏は短めにひざも隠れて外遊びでも転んで擦り剥かず、重宝しましたよ😊
ユニクロに限らず、7分丈おすすめです👌
トップスも、5月でも肌寒いときもありますし、わたしはロンTも半袖もどちらも着替えボックスに入れてました😊
肌着はもう半袖、タンクトップでじゅうぶんかな🤔
布団の持ち帰りは、布団袋として売ってるやつ使ってますよ😃
ぽん
おはようございます☀️
初めての保育園ドキドキしますね!
◎ズボンなどは裾を折ってる子供も多かったですよ!ゴワゴワしない素材なら大丈夫だと思います🙆♂️
ユニクロのレギンスを履いてる子も多かったですよ🙌
◎上の服は、これからは半袖の方がいいかもですね!子供はすぐ汗をかくし上着などで調整できる方が今後便利だと思います🙆♂️
フード付きなどは危ないため禁止の園もあるので確認されるか、避けた方がいいと思いますよ
◎布団ですが、西松屋や赤ちゃん本舗、バースデーなどに売ってるお昼寝布団セットを持ってきてる人が多かったです👏👏
キャラクターものもあり布団入れもセットになっているので便利だと思います◎
保育園楽しんで行ってくれたらいいですね😋🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
裾折okかは保育園によるんですね😳
確認してみます👍
肌着は半袖を追加購入して、長袖は今のものを使うことにします😊🙌