※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪花
家族・旦那

愚痴らせてください。前日の夜にごみをまとめられなかった時の、ごみ捨…

愚痴らせてください。
前日の夜にごみをまとめられなかった時の、ごみ捨ての日の朝の旦那に本当にイライラします。

アパート暮らしですし早朝からぎゃんぎゃん息子を泣かせてしまうのは近所迷惑なので、息子を見ているかごみをまとめるかどっちかをお願いするのですが、旦那は今まで一度もごみをまとめてくれません。息子を泣かせずにちゃんと見ててくれるなら文句はないのですが、泣くまで放置だし泣いてもただ抱っこするだけで全然あやさないので全く泣き止みません。

おむつポットのオムツの回収の仕方も「やったことがないからできない」らしく、やり方教えた事もあるし説明書もあるのになんでこのくらいできんのだろうなと不思議で仕方ありません。ごみどれを捨てるのかわからないとかあれこれ言い訳された事もあります。わからなければその都度聞けばいいのに聞こうともしません。

息子がぎゃん泣きして抱っこしてる腕をぎゅっと握り締めたのか「痛いなー」とイライラしてました。
ごみ捨ての時に限らず息子が泣いている事に対してよくイライラしている気がします。
泣かれる前にあやした方が楽だよといつも言っているのに。

息子もあやせない、ごみもまとめられない非協力的な旦那にうんざりです。
今日も私がごみをまとめている間息子を泣かせてしまうことになり、終わってから一生懸命息子をあやしました。
家事や育児に協力的なパパさんがいるご家庭が羨ましいです。

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

協力を求めない事にした時 ありました。
抱っこ(おんぶ)して自分でしてました。
気遣いが出来る人が育児をしてくれるんだなとシミジミ思います。

• 雪花

雪花

りえさんも苦労されてるんですね(´;ω;`)
    うちの旦那は自分の事ばかりで気遣いはあまりできていないように思えます。
    協力を求めない方が気が楽かもしれないですね(´・ω・`)

• 3月10日
うらら

旦那さんイライラ、、、ありますよね💦 知らないなら聞いてくれば良いとか、凄くよく分かる!

旦那さんに、ゴミの捨てるのを全面的に、また理由と、やり方を丁寧に話して、責任持たせてみては??

赤ちゃんが、パパのあやしで泣き止まないのは仕方ないと思う。私も2人育てて分かったけど、うちの子達、ママじゃないと泣き止めないです 笑

• 雪花

雪花

ごみ捨てのやり方を一から丁寧に説明した方がいいかもですね( ´•д•` )💦
    朝全然布団から出てこなくて動こうとしないのでまずそこから困ってます(›´ω`‹ )
    今度は私が息子を抱っこしてあやしながら、旦那にごみ捨てのやり方を教えられたらなと思います!

パパじゃ泣き止まないですよね…ママっ子に育ってしまってますし、私が息子を見ていた方がおそらく効率的なはずです(´・ω・`)

• 3月10日
  • うらら

うらら

男の人って、、、、自分は上でいたいひとが多いから(そうじゃない方もいるけど)、、

'子供が泣いちゃうから、あなたしか頼れる人がいないの。朝起きるの大変なのも分かるんだけど、お願いできないかなー?あなたしかいないの♡'

と下手に出て言ったりした方がいいかも、、 意外と下に出た方がケロリとやってくれたり w

上から、この位なんでできないの!?(と思う気持ちは、凄くよく分かる)という感じでいくと、、旦那さんのモチベーションが下がるかも。我慢して、初め優しく後は、任せたなら多少痛いとこは目をつぶって、慣れるまでは優しく諭す。子供より手がかかるから、忍耐です 笑

• 3月10日
  • 雪花

雪花

ありがとうございます!上手に頼る感じでおだてながら頑張ってみたいと思います( *˙ω˙*)و グッ!

子供より手がかかるのわかります(笑)
    息子の方がおりこうさんだなぁといつも思ってしまいます^^;

• 3月10日