夜間断乳を始めて1ヶ月。寝ている時に動くことが増え、自分の動作で目を覚ますことが増えてしまい、悩んでいます。同じ経験をされた方、対処法やその後の結果を教えてください。
夜間断乳を始めて約1ヶ月。
1日目は2時間ギャン泣きされたけど2日目以降は結構あっさりで3日目は久々11時間ぶっ通しで寝てくれました。
それからはさすがに11時間ぶっ通しはないですが夜中起きる回数は1.2回とかなり少なくなりました。
が、ここ数日寝ている時に動く事が多くなりました。左向いたり寝返りしたり徐々に上にあがっていったりと、、。
その自分の動作で目を覚ますことが増え今日なんて1.2時間に1回は泣いて起きました。。
せっかく夜間断乳したのになんで前より酷くなったのか、、、
しかも自分の動きで目を覚ますとか、、
もう眠たくて眠たくて、、今娘を抱っこで寝かしつけたまま打ち間違えを何回もしながら投稿しています、、
こんな体験された方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらどう対処したのか、その後どうなっていったのか教えて下さい。。
- たむ*(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
マーマママ
夜間断乳して1ヶ月経ちます。
添い寝でしょうか??動くと気になってしまいますよね💦💦うちはベビーベッドで寝かせていますが、凄い声で泣いても起きてもほっておくと寝ます。一緒に寝てると起きやすいんですかね(O_O)
ゆきだるま⛄️
それはどうしようもないので時が経つのを待つしか無いように思います( T_T)いつかどんだけ寝返りしても壁に頭ぶつけて泣いてもそのまま寝るようになります^o^一時的なものだと信じて頑張ってください>_<!!母は眠いのに日中もいつも通り面倒みなきゃで大変ですよね泣
-
たむ*
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね、、
ここ1週間だけの話なのでもう少し頑張って様子を見ていきたいと思います😂💦💦- 3月11日
じゅん525
夜間断乳しても、完全断乳しても、何しても寝ない子は寝ないですよー(笑)
我が家は二人ともそうです!
-
たむ*
そうですよね、、笑
私が慣れるしかないですよね😱💦- 3月11日
-
じゅん525
上の子は朝まで起きなくなったのは3歳になってからでした!
下の子も2歳過ぎましたが、まだ5回とか起きますよ(笑)- 3月11日
たむ*
添い寝なんです💦💦
私もちょっと泣いたぐらいではほっておきたいのですが寝室のすぐ隣が多分お隣さんの寝室みたいで気を使ってしまい、、😂
マーマママ
ご近所さんの事気になりますもんね(*´-`)💦💦落ち着くといいですね✨✨