※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月、この1ヶ月ずっと画像の状態で止まってしまって寝返りできる…

生後5か月、この1ヶ月ずっと画像の状態で止まってしまって寝返りできる気配ありません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

みさ

そのうちできるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1ヶ月変わらないので焦ります…

• 1時間前
  • みさ

みさ

うちの次男は8ヶ月で寝返りしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!焦らず、見守るようにします!

• 1時間前
しぃ

やる気になれば自分でするようになります!何かしたいのであれば、触れ合いがてらおしり辺りを押してあげて寝返り練習をしてあげてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し補助もしてあげます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タミータイムをしたり、おもちゃでなくても赤ちゃんが興味を持ちそうなものを寝返りしたら届きそうなところに置いておいたりするのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!取れなくて泣くだけでやる気出ませんでした😭

• 1時間前
ママリ

うちもまだ寝返りしません!
する気配もないし、寝返りしたら目離せなくなるから練習もしてないダメ母です😂

ですが、私の実弟は、寝返りよりハイハイのが先だったらしく、一歳くらいまで寝返りしなかったらしいです😂
でもなんの発達異常もなく、今は立派に消防士してます😂

はじめてのママリ🔰

うちもその状態で止まってますが、寝てる間に寝返り打たれて窒息が心配ってこともないのでむしろこれはこれでいいのかなと思って気にしてないです