生後5か月、この1ヶ月ずっと画像の状態で止まってしまって寝返りできる…
生後5か月、この1ヶ月ずっと画像の状態で止まってしまって寝返りできる気配ありません。どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
みさ
そのうちできるので大丈夫ですよ!
しぃ
やる気になれば自分でするようになります!何かしたいのであれば、触れ合いがてらおしり辺りを押してあげて寝返り練習をしてあげてもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し補助もしてあげます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タミータイムをしたり、おもちゃでなくても赤ちゃんが興味を持ちそうなものを寝返りしたら届きそうなところに置いておいたりするのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!取れなくて泣くだけでやる気出ませんでした😭
- 1時間前
ママリ
うちもまだ寝返りしません!
する気配もないし、寝返りしたら目離せなくなるから練習もしてないダメ母です😂
ですが、私の実弟は、寝返りよりハイハイのが先だったらしく、一歳くらいまで寝返りしなかったらしいです😂
でもなんの発達異常もなく、今は立派に消防士してます😂
はじめてのママリ🔰
うちもその状態で止まってますが、寝てる間に寝返り打たれて窒息が心配ってこともないのでむしろこれはこれでいいのかなと思って気にしてないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1ヶ月変わらないので焦ります…
みさ
うちの次男は8ヶ月で寝返りしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!焦らず、見守るようにします!