※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てへぺろ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で貧血気味でやる気がない。家事ができず、外出も億劫。この疲れやだるさはいつまで続くのか心配。

妊娠5ヶ月にもう少しではいります。初産です。
最近では貧血気味というのもあるせいか、全くやる気がでません。仕事はちゃんとできるんですが、家事が全然できません…
このだるさや頭のクラクラした感じはいつまでつづくのでしょうか…外にでるのも億劫でしかたありません。ずっと寝ていたい感じが続いてます。

コメント

よっしーえり

大丈夫ですか??
ホルモンのバランスとか気候の変化いろんなことで気分左右されますよね(ToT)
お仕事されてるなら、なおさら疲れて家ではゆっくりしちゃってもいいんじゃないですか?
頑張りすぎて無理しすぎないでくださいね(*^^)

mark

お母さんに休んでっていうサインだと思います。仕事をするだけでも身体が疲れるのによく頑張っていますよ!家事ができなくても自分を責めないでください(;≧д≦)
私はどちらもほどほどにサボりながらやっていました。
貧血気味でしたらこれからもっと赤ちゃんに鉄分が使われてしまうのでお気をつけください>_<

(゜◇゜)

わたしも全く同じでした。

出産したら寝る時間なんてない!
って体が言ってるんだ!
よし!寝まくろ!

って自分に言い聞かせて
寝まくってました(・∇・)