※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

歯痛でカロナールとイブプロフェンを服用後、授乳について心配。調べたら影響は少ないとのこと。市販薬の使用方法について相談中。

どうしても歯が痛くて眠れなくて頭痛までしてきたので11時前にカロナールを飲みました。まったく効かなくて1時半にイブプロフェンカプセルを一錠飲みやっと少し痛みが引きました。授乳中で4時半に授乳したのですが大丈夫かなぁ?と。調べたら母乳に行く成分でも行ったとしても絶対ダメな成分は含まれてなく、母乳に含まれてしまったとしてもごくわずかなのでほとんど影響はないと書いてました。みなさん市販薬どんな感じで使用してますか?使用せず我慢してますか?

コメント

カロナールもロキソニンもしょっちゅう飲んでました✨

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね!時間あけずに授乳してますか??

• 3月10日

退会ユーザー

あけずに授乳してました✨産院で後陣痛の痛み止めとしてロキソニンが処方されるくらいなので、安心して飲んでいました😊

• 3月10日
  • ゆうな

ゆうな

なるほど!参考になりました😍ありがとうございます💕💕💕

• 3月10日
ぴーすけ

回答になってないですが、虫歯で歯の神経が痛んでるなら冷たいお水を口に入れてると楽になりますよー!
試してみてはいかがですか???🙌

お大事に🍀

• ゆうな

ゆうな

知覚過敏みたいに歯に激痛が走るんですがそのあと楽になる感じですかね?😂😂😂ありがとうです!

• 3月10日
はじめてのママリン🔰

ロキソニン、飲んでも大丈夫!
私もこないだ歯抜いて、抗生物質ものみました!
何人かの先生に薬は飲んでも大丈夫といわれました!
むりしないでくださ

• ゆうな

ゆうな

先生たちは飲むのは自分で決めてって感じですよね💦全く無いとは言い切れないけどほとんど成分はいかないよ!と言われて飲む人もいれば飲まない人もいると言ってました💦ここで大丈夫って言って欲しくて投稿しました😭💦ありがとうございました😭

• 3月10日