※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
子育て・グッズ

授乳回数が少ない完母の方いらっしゃいますか?2ヶ月の娘を育てていて、1日4~5回しか授乳していない状況です。夜は長く寝ているため、朝まで起きないことも。同じような方いますか?

完母で育ててる方で1日の授乳回数が少ない方いらっしゃいますか?(。>﹏<。)私は2ヶ月の娘を育ててます♡完母なのですがとにかく夜寝る子で、夜の7時に授乳して8時過ぎに布団に寝かせて9時か10時には寝てます(寝かしつけしなくても基本的にはじぶんで寝ます)。そうすると朝の6時頃まで起きません♡そして6時頃授乳して10時頃授乳して14時頃授乳して19時頃授乳という形です!昼間はバラバラですが基本的には1日に4回か5回しか授乳してません♡1回に飲んでる量が多いのか体重は標準内にはいますが上の方です!同じように授乳回数が少ない方いらっしゃいますか?(´×ω×`)

コメント

ひーたん 

私も完母ですが同じ様に少ないですが体重しっかり増えてるなら気にしなくていいみたいですよ(^o^)おしっこの回数結構ありませんか?

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

素早いコメントありがとうございます♡
    気にしなくていいんですね♡
    良かったです(≧▽≦)
    結構あります!最近うんちは減ってきたけど6、7回はします♡

• 10月1日
はるた

私もうちの子が3ヶ月くらいの時は1日4〜5回になって大丈夫かなとも思ったんですけど、体重はしっかり増えてたし機嫌が悪い日も少なかったので楽になったんだな〜と、思うくらいでした(´・_・`)
でも、寝返りをし始めてからは寝てる時動いてうつ伏せになってそのたびに起きるので夜中の授乳が今になってまた始まりました(¯¨̯¯̥̥)
基本夜中2回起きます。
起きても抱っこですぐ寝てくれれば私も楽なんですけど、だいたい寝ないので添い乳をして寝かせてます(>_<)
楽になったのにまた夜中起きるようになったので最近は新生児の時並に寝不足です(˃⌑︎˂)
余談になっちゃってすいません💦
今体重もしっかり増えてて機嫌が良なら心配ないと思いますよ♫
一回に飲しっかり飲む子なんでしょうね(﹡ˆˆ﹡)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます♡
    楽になったんですね(≧▽≦)
    心配しなくて大丈夫なんですね❤
    良かったです♡
    寝返りしだすとまた夜中の授乳になるんですね😱😱
    2回も起きるの大変ですよね(´×ω×`)
    毎日お疲れさまです😞💔

• 10月1日