※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

2歳の息子がまだ紙や小さいものを口に入れることがある。他のお子さんは何歳ごろから食べられない物を口に入れなくなりましたか?

来月2歳になる息子。まだ時々、紙や小さいものを口に入れることがあります。
皆さんのお子さんは、何歳何ヶ月頃から食べられない物を口に入れなくなりましたか?

コメント

ぱぴぷぅ

2歳過ぎても口に入れたりしてましたよ😵
飲み込みはしないけど、なんでか分からないけど口に入れてみたくなるんですかね…
3歳の次女もよくおもちゃとか口に入れて遊んでます😌

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    上の子が2歳になる頃は、ブロックを舐め舐めしてる程度だったような気がして・・・。まだまだ油断できないんですね。

• 3月10日
めろんぱん

恥ずかしながら5歳になった長男も時々やってます😂💦
無意識なのか、興味本位でやってんのか口に入れてるのを何度かみてます😅

• まるころん

まるころん

飲み込まなければいいんですが、まだまだ怖いです。

• 3月10日
  • めろんぱん

めろんぱん

確かにそれ怖いですね💦
    うちはこの間みてみてーって耳の穴に小さめのトーマスのオモチャを軽く突っ込んでるのを見せて来た時は焦りました😱💦

• 3月10日
  • まるころん

まるころん

うちは鼻にティッシュを詰めてて、切れた小さいティッシュが鼻の奥に入っちゃって焦ったことがありました。爪楊枝で慎重に取りました。
    耳とか鼻とか、穴はやばいですよね。

• 3月10日
あいあい

一歳ぐらいから口に入れなくなりました。
ダメってしつこく教えた記憶もありませんが、自然としなくなりました。

• まるころん

まるころん

早いですね!うらやましいです。

• 3月10日
はせっち

口に入れることは減りましたが、舐める癖が抜けません笑。窓でもテーブルでもどこでも舐めるので困ってます꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• まるころん

まるころん

うちは舐め舐めも継続してひどいです。最近さらにひどくなったような。仮面ライダーの小さいフィギュアも、いつも持って舐め舐めしてます。おしゃぶり用に買ったわけじゃないのに。

• 3月10日