※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0316
その他の疑問

ショッピングモールのカートについてです。私は長男3歳、次男一歳半の母…

ショッピングモールのカートについてです。
私は長男3歳、次男一歳半の母親です。
年子と変わらないくらいの年の差ですが、
今日子供2人と大きめのショッピングモールにいったのですが、二人乗りカートがあるのを記憶していたので、二人乗りカートを利用しようと思いはいったのですが、モールの中のカート置き場を一周しても返却されておらず、とりあえず抱っこ紐も持参していたので一歳半の下の子を抱っこ紐で、上の子を1人乗りのキャラクターカートに乗せ、二人乗りカートをさがしながら買い物していたのですが、タイミングが悪いのか、全く二人乗りカートに出会えず。
さがしてる最中に二人乗りカートを利用してる親子に何度もすれ違うんですが、半数以上が子供ひとり。。
前に子供座らせて、後ろに乗せるところに荷物置いてるんですよね。
そもそも、二人乗りカートはひとり乗りののカートより台数が少ないです。
なぜ、よりによって二人乗りカートを利用するんでしょうか?
1人乗りのキャラクターカートはいくらでもありました。
必要としている人が使えない…。
年子だと二人乗りカートがあると凄く助かるんです。10キロ超えた子を抱っこ紐で何時間も歩くのって腰にも足にもきますよね。
ここのモールは、昔はインフォメーションで二人乗りカートの貸し出しができたのですが、リニューアルオープンしてから貸し出しでは無くなったようです。なので誰でも使っていいし、仕方ない事なのかもしれませんが、今日はなんだかすれ違う二人乗りカートを1人の子供しか乗せてない人みてイライラがおさまりませんでした。
自分の心に余裕がないんでしょうね。

決まりは無いにしても、二人乗りカートの意味を理解してほしいです。

二人乗りベビーカーを買っとけば良かった…と今更ながら思ってます

二人乗りカートは画像のこのタイプです。

コメント

アイス

たまたまその時に二人乗り用しか空いていなかったとかでしょうか?
でも、お気持ちもわかりますが、確かに二人乗りに一人のみのお子さんの方は使ってはいけないという理由もありませんし、仕方ないと思います。

• 0316

0316

1人乗りのカートはどこのカート置き場にもキャラクター物も沢山ありました(^_^;)二人乗りカートがミッキーで可愛かったからなのかなぁなんて思ったんですが、決まりは無いので仕方ないですよね。意地になって三時間探し回ってしまったので疲れて下半身ダルくて寝れません(^◇^;)自分で用意するのがベストですね!お返事ありがとうございます(^^)

• 3月10日

初めてみました!
こんなのあるんですね!いいなー!
もしかしたら知らないで乗ってる方もいるかも知れませんよ?
恐る恐るですが

そちら二人用でして
子供を二人乗せたいのでもし良かったらこちらの一人用と交換していただけませんか?と言ってみてはどうでしょうか

それか
インフォメーションで二人用探しているのですが見つからなくて困ってますと言ってみてはどうですか?
私の地域のインフォメーションではキャラクターカートがないとき探してきてくれるか裏から出してくれますよ!

• 0316

0316

お返事ありがとうございます。
    ミッキーで可愛んですよね(^^)知らないです乗ってる可能性もあるかもしれません。
    すれ違う度に交換してほしいなと思ってはいたんですが、早い者勝ちなんだろうなと…

インフォメーションでも聞いてみたんですが、「カート置き場に無ければ申し訳ないですが…」と言われてしまい(-_-;)仕方ないんですかね

• 3月10日

退会ユーザー

荷物乗せてる人いるようですが
    キャラクターカートってたくさんかける場所あるし荷物乗せれるようにもなってるのにわざわざ二人用使う必要ないですよね…

インフォメーションも対応悪いですね
    近所ではないんですが少し遠くにあるショッピングモールはインフォメーションに行くと予約とかあって見つかり次第連絡をもらえるところがありますよ
    インフォメーションまで取りに行かなきゃ行けませんが笑

お客様のご意見とか書けるところに
    二人用を一人しかお子さんいない方が空いた席に
    荷物置き場として使っていて
    私を含めて子供が2人いる人達が使えてません
    「二人用ですのでお子様が一人の場合
    使用をご遠慮ください」と
    注意書きを書いていただけませんか?
    それか台数を増やしてください
    何か対応していただけないと子供が小さいうちはこのショッピングモールに来れません
    と書いてみてはどうですか?

私はキャラクターカートがなくて困り
    何度かご意見を書きましたよ^_^

休日になるとキャラクターカートがなくてすごく困りました…
    ご意見がたくさんきたのかだいぶ改善されてましたよ!

• 3月10日
  • 0316

0316

荷物かけれる所沢山ついてますよね(^_^;)なのに…と思ってしまいますよね。

予約で貸し出しできる所あるんですね!助かりますが確かに大きいモールだとインフォメーションまで取りに行くのもちょっと大変ですよね(^^;;

先程、モールのサイトのご意見ご要望のフォームの所に今日の事を書きました!改善されるかわかりませんが、同じように困ってた方も見ましたし、期待を込めて(^^)
    でも、前はインフォメーションで貸し出しだった二人乗りカートが、モールが大きくなってからは自由貸し出しに変わったので、もしかするとインフォメーションまで行くのが大変だから自由貸し出しにしてくれという方からの要望があったのかもしれませんね…わかりませんが(^_^;)

• 3月10日
まーま

1人の子供の所わ使っちゃいけないとわ言わないけど
わざわざふたり乗りものに子供をのせて空いてる方に荷物載せたりするのわ常識ないなって思います。
なんのためのふたり乗り?荷物置き場じゃないし考えればわかることです。
そしてそういう事する親に限って逆の立場になると怒り出すんですよねだいたい

• 0316

0316

お返事をありがとうございます。
    そうなんですよね…知らないで使ってるならまだ理解できるんですが、荷物置きやすいからとかの理由ならなんだかなーって思いますよね(^_^;)
    荷物かけるフックはカートには付いてますし。
    でも決まりがないので仕方ないかと思いながらもイライラがおさまらず(^_^;)

• 3月10日
さんぴん茶

二人を別々のカートに乗せて2台押してるお母さんを時々見かけて大変そうなの知ってるから私は娘が乗りたがっても二人乗りには乗せませんけどね😅
もうちょっと気を使ってほしいものですね。

• 0316

0316

お返事ありがとうございます。
    私も近くのモールでは二台押したりしてます!笑 そこは二人乗りカートがないので。

ほんと本心は、気を使ってよ。と思って腹が立ってたんです。ほとんどの方が荷物のせてたので^^;
    二人乗りカートの意味を理解してほしいです。

• 3月10日
snow01

無料で貸して頂いてるものなので、もうタイミングですよね…。
二人乗りカート、一人しか乗ってなくても降りて先に歩いて行ってるだけかも知れないし…。
で、空いたから荷物そこに乗せてるだけかもなので…。なんとも言い難いです…。

私は一才8ヶ月差ですが、カートあっても抱っこ虫な娘なので息子がカート、娘肩車、抱っこ。とかなので、一人用カートがあったら、息子と荷物置ける。タイミング悪く泣いたら息子抱っこ紐、娘肩車、荷物だけカートだったり(笑)
ベビーカーも二人乗り用あっても乗ったり乗らなかったり…(*_*)
一人用ベビーカーに簡単に取り付けれるボードも、今は乗ってくれなくなりましたorz

私がよく行く大型ショッピングモールは人が多いので一人乗せれる用のカートすら余ってなくて、荷物置きに使って移動されてる方多いです(゜゜;)
乗らないなら貸してくれよーって思いながら、二人連れて頑張ってます(*_*)

• 0316

0316

お返事ありがとうございます(^^)
    ほんとその通りで、無料の貸し出しだし仕方ないよなって思いながら、自分のタイミングの悪さにもイライラでした(^_^;)
    息子さん抱っこして娘さん肩車ですか?パワフル過ぎでビックリです!笑
    色んな物使っても子供の気分はどうしようもないですもんね。2人用カートに出会えて乗せても、結局すぐ長男は降ろせと泣きわめくパターンだったかもしれません。

ひとり乗りのカートも余ってない時もあるんですねΣ(・□・;)ほんといつもお出かけは気合い入れていかないといけませんよね。どっと疲れて行かなければ良かったと思う事多いです。あと数年ですかね、この悩みも。頑張ります!!

• 3月10日
☆★

お客様の声 のハガキはないでしょうか❓

あとはショッピングセンター自体にクレーム入れてみても良いかと思います🌸😉

• 0316

0316

お返事ありがとうございます。モールにメールしました(^^)
    改善されるかわかりませんが、今日何人か同じように二人乗りカート探してる方も見たので、必要な人が利用しやすくなるようになればいいですよね!子供連れにはモールは便利ですし、今後に期待してます!

• 3月10日
so❤︎mam

最初は2人乗せてたけど、そのあとお父さんとかおばあちゃんとかが別行動したとかじゃないですか?

また帰ってきたらのせるつもりだし、1人はせっかく機嫌よくのってくれてるのだから返却はしないでそのまま使っているとか。

それか、これだとこどもの様子がよく見える 且つハンドルもついてるとか、こどもが囲われたのを嫌がるってことでこちらを選ぶ人がいるかもしれませんが、、、。

カートを嫌がるお子さんがいる場合これだったら乗るっていっていえば、なんでもいいから乗ってくれーと乗せることもあるかもしれないし、、、。

モラルの問題はありますが、乗せて買い物したいというお母さんの思いは同じなわけで、、、いろんな事情を考えたら、なんとなく仕方ない気もします。

もしも要望だすならば、お店には1人乗せてる人を注意してほしいではなく、このカートはこどもが1人の人にも2人の人にも人気なようで借りられないので増やして欲しいという要望の方がいいのかな、、、と。

• 0316

0316

遅くなりましたが、コメントありがとうございます。
    どんな理由で使おうが、無料の貸し出しですし、決まりはないので仕方ない事なのかもしれません。
    すれ違う度イライラしましたが、色んな考え方の人もいるし、子供がこれが良いってだだこねればそこにあるなら使ってしまうだろうなとか色々考えてました。ただ、今回自分が困った事で自分も上の子がカートに乗らない年齢になれば気をつけたいなと思ってます。やっぱり二人乗りカートは何のための二人乗り仕様なのか、今まで何気なくカート使ってましたが、いい経験になりました。要望には、二人乗りカートを無くすか、インフォメーションで必要な方に貸し出しにして下さいとお願いしました。まだ返事はないですが。いろんな意見があるのでほんとこの件については考えさせられました。ありがとうございました(^^)

• 3月10日
0316

みなさん色んな意見ありがとうござうました(^^)
とても参考になりました。
締め切らせていただきます