お寿司を食べることについて心配しています。やめた方がいいでしょうか?
お寿司についてです!
1人目のときは
なにも気にせず
お寿司食べまくってたのですが
ふとあまりよくないと聞くな、と思い
質問させていただきたいんですが
お寿司はやっぱりやめておいた方がいいですか(ToT)?
- まよよん(9歳, 11歳)
コメント
ザト
厚生労働省のホームページに1週間にどの程度なら食べて良いか、魚の種類ごとに細かく書いてありますよ♪
私はそれを見ながら量を調節して毎週食べてます(*´艸`*)
もちろん気にしない人もいますが、子どもに影響の出る可能性が低くない以上、産んだ子どもに万が一のことがあったときに私は自分のしたことに耐えられないので、悪いと言われてることは全部しないようにしています♪
な~ちゃん
寿司など生ものを食べない方がいいと言われているのは妊婦は食あたりになる確率が高くなるからだそうです。
マグロ等水深の低いところにいる魚は水銀が含まれているので食べていい量が決められています。
でもあれこれ食べちゃダメと言われると余計食べたくなったり、ストレスに感じたりするので私は我慢せず食べてます(≧∀≦)ノ
どうしても気になるようでしたら加熱して食べた方がいいと思いますよ♪
-
まよよん
そうなんですね!
1人目のときも
月に1回ぐらいのペースで
回転寿司を食べにいってました(笑)
かなり大量じゃなければいいかな、たまにだし!って
自分に甘すぎるかな、とも思ったりもしますが
ストレスもよくないですしね(ToT)- 10月1日
-
な~ちゃん
私も同じ考えですよ‼
酒ダメ、生肉ダメ、生卵ダメ、カフェイン、塩分控えてバランス良く!なーんて言われたら萎えてきます(T0T)
全然甘くないと思います!
ストレスがたまってお子さんに当たったり、旦那さんとギクシャクしたりする方が大変だと思います(^-^)/
回転寿司だって2人目産まれたらそんなに行けなくなりますもんね‼
今のうちに楽しみましょう♪- 10月1日
-
まよよん
なんかすごく気が楽になりました!
もともと喫煙者で
タバコも妊娠が分かりやめたばかりだったので
かなりのストレスがあり(;o;)
そのなかで食べ物まで
あれもだめ、これもだめ!って言われ過ぎて
もおイライラをどこにぶつけたらいいのか分からなくなるほとで(笑)
今のうちにお寿司楽しみます!w
食べすぎない程度に♪- 10月1日
-
な~ちゃん
それは辛いですね(T0T)
絶対ダメというものはやめた方がいいですが、控えて下さいというものは食べ過ぎなければいいと私は思ってます‼
私は紅茶が好きで妊娠が分かってから毎日飲んでいるような気がします笑
悪阻ありますか?
悪阻が始まってなければ今食べたいもの食べると、あのとき食べといてよかったと満足しますよ♪
悪阻が終わればまた好きなものを食べればいいと思います!
ストレスをなるべくなくして、旦那さんと娘さんと今のうちにラブラブして、楽しいマタニティーライフを送りましょう♪- 10月1日
-
まよよん
そうですね!
タバコなどは絶対だめ!ですもんね!
絶対でなければきちんと加減すればいいんですよね(*^^*)
悪阻は食べ悪阻です(;o;)
なので
あらゆるものが食べたくなってしまって(ToT)
食べすぎると太るからっていうので
カロリーの低いものばかり普段食べてるので
最近すごくお寿司が食べたくなって(笑)
1人目のときは
マタニティーブルーにやられて
情緒不安定だったので
今回は旦那と子供と
楽しいマタニティーライフを送れるように頑張ります♪- 10月1日
-
な~ちゃん
私も食べ悪阻です!
でも私は油っこいものがダメで、ゼリー、果物、トマト等さっぱりしたものしか受け付けず、最近落ち着いて食欲全快であらゆるものを食べてます笑
タバコも我慢して、太るからとカロリーが低いものを食べていて、ニコさんはとても頑張ってらっしゃいますね!
普段気をつけている分、たまにはごほうびとして食べていいと思います❤
体重管理大変ですが、お互い頑張りましょうね(^o^)/- 10月1日
ちっち
私はトキソプラズマ陰性なので生魚は食べられませんが、抗体があれば、マグロとか避ければ大丈夫じゃないですかね(^^)
-
まよよん
ほおほお!
そんなのあるんですね!
経験してるにもかかわらず
とくになにもかんがえて
なかったので知らないことだらけです(ToT)- 10月1日
-
ちっち
血液検査で何も言われてなかったら大丈夫だた思いますよ(^^)
- 10月1日
-
まよよん
2人目は血液検査まだなので
わからないですが
1人目のときはなにも言われませんでした(*^^*)- 10月1日
退会ユーザー
気にせず、食べてます!食べ過ぎず、新鮮なものであれば、大丈夫だと思います(*'▽'*)♪
-
まよよん
そうですね♪
鮮度も大切ですよね(*^^*)
ほどほどに食べるようにしたいと思います♪- 10月1日
きりんマメ
ニコさん、5週目なんですね!
私も初期の時につわりがひどかったですが、寿司がやたらと食べたくて
生物は食中毒の恐れがあるとか、魚の種類で食べて良さそうな物をいちいち調べて食べました
でも、そんなに大量には食べられないし、毎日食べる訳でもないので、そのうち気にせず食べる様にしちゃいましたよ(≧∇≦)
ストレス溜まる方が身体に良くないですよね❗️
まよよん
わあー!
すごいですね!
私なら絶対そんなことできないや(ToT)
尊敬します♪
ザト
私はお寿司が大好きなので、我慢するとストレスになりますw
まよよん
好きな物我慢するのはストレスになりますよね(ToT)
あたしも誘惑にまけて
食べちゃってます
大量じゃなかったらいいかなと(;o;)