※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に多く吐くことがありますが、具合が悪そうではない場合、ミルクが原因かどうかはわかりません。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月を過ぎたんですが普段は母乳ですが夜はミルクを100mlほど飲ませます、その際に全部飲みきる前に吐き戻しとは想えないほどの量を吐くんですがこのような経験ある方いますか?嘔吐なのかなと想うんですがその後具合悪い様子もなく普通なんですが、ミルクが悪いのでしょうか?😔💦

コメント

こばみゆ

長女が完ミで2回ほど噴水のように吐きました。そんな感じですか?

• り

ほんと吐く時は急にで噴水のように溢れ出て来る感じです、服も全部着替えるほどで💦

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

なんども質問してごめんなさい🙏毎回ですか?長女は、二度ほどでした。連続ではなくトータル二回でした。

• 3月10日
  • り

毎回ではなくトータル2回です😔ほとんど母乳なのでミルクを使ったのは11回なんですが、そのうちの違う種類のミルクの時の2回でした。

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

まだ飲むのが下手だったりするので多分それで吐いたのかな?っておっぱいは頑張って吸わないと出ないけど…ミルクはどんどん出るから…ついていけなくて吐くこともあると思います。
    毎回吐いてると心配ですが様子見ても大丈夫だと思います☺️

• 3月10日
  • り

飲むのは下手です💦母乳の方も上手く吸えないみたいですぐオエッとした顔をします😰毎回ではないので様子見で続くようなら病院に相談してみます🙇‍♂️

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

たぶん母乳を搾乳して哺乳瓶であげて見たらと思ったんですが…めんどくさいですよね😅子供に頑張ってもらいましょう笑

• 3月10日
  • り

何とか搾乳して夜は飲ませてたんですが面倒くさくてミルクに変えてしまい😔やっぱり母乳が出るならそれが一番ですかね(>_<)

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

母乳が出るならミルク代節約!ぐらいかな?笑
    日中哺乳瓶の練習をしていけば吐かなくなるかな?って思ったんですよ。
    ミルクの方がラクですよね☺️

• 3月10日
  • り

1度ミルクに頼っちゃうと楽さが勝っちゃって😂でも母乳でも足りると思うので母乳で頑張ってみます(。_。*)

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

無理せず程々にですよ😅育児は、程よく手抜き😅ダメな二児の母です😅

• 3月10日
  • り

でも頑張りすぎて空回りってのもありますもんね😂手抜きでもそれで上手く成り立つなら全然いいと思いますし☺️程よく手抜きしてみます…。笑

• 3月10日
∞こつぶ∞

ミルクのアレルギーってことはないですかね?💦
それなら飲ませ続けるのは危険なので1度小児科などに相談した方がいいですよ😣

• り

そーゆう場合もあるんですね😰そればっかりは自己判断はできないので早いうちに小児科で見てもらいます🙇‍♂️

• 3月10日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

他のコメントも見させていただきましたがアレルギーの可能性も無くはないですし、あとは単純にそのミルクの味が嫌とかもありますね🤔💦
    そうですね、アレルギーだと嘔吐の症状もありますし怖いので1度相談した方が良さそうですね😭
    何ともないといいですね😣🙏

• 3月10日
  • り

やっぱりそうですかね(>_<)
    私も少しなめてみたんですが(笑)吐くミルクの方は吐かないミルクより苦かったです☹️
    ですよね!相談してみます😂
    有難うございます!!

• 3月10日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💦

んーただ単に嫌いな味だからだといいのですがちょっと心配になりますよね😣💦
    なめたんですね🤣笑
    なるほど🤔それじゃあ美味しくない可能性も無くはないですね🤔✨
    ずっと心配しているよりも、相談して安心する方がりさんにとってもいいと思うのでぜひ⭐️
    もしアレルギーだとしても、アレルギー用のミルクもありますし大丈夫ですよ☺👍🏻
    色々心配することたくさんあると思いますが、まだまだ寝不足で大変な毎日だと思うので気負いせず程々に頑張りましょうね😁💓

• 3月10日
  • り

いえ、こちらこそ有難うございました😂1人で悩んでたので色んな案が聞けてよかったです😻
    何だか少しホッとしました☺️
    程々に頑張ります(。_。*)

• 3月10日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

少しでもお役に立てたのならよかったです☺💓
    全然違うけどうちの子キュウリ嫌いみたいで必ずオエッとなっちゃうので、りさんの娘さんも嫌いな味はオエッとするタイプなのかも🤔💦笑
    よかったよかった☺💓
    とりあえず早めに小児科などで診てもらって、安心しましょうね😁✨
    お互い頑張りましょう❤️

• 3月10日
  • り

そうかもしれないですね🤔
    はい!そうしてみます!
    ほんと有難うございました😂❤️
    頑張りましょう( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月10日
まーりん

量が多いか、ミルクが合わないんだと思いますよ‼️少しずつ量を減らしてみるといいですよ

• り

ミルクが合わないってのもあるかもしれないです😔産婦人科から二種類のミルクをもらって、そのうちの1つを使うと吐いたので💦

• 3月10日
  • まーりん

まーりん

2種類貰ってたら、もう1つのほうも試してみるといいですよ‼️そっちでも吐くならやめたほうがいいと思います💦

• 3月10日
  • り

2種類とも試していて多く使ってた方は吐いたことはないんですがもう1つの方を2回使ってその2回とも吐きました😔やっぱりそのミルクが合わないんですかね…

• 3月10日
  • まーりん

まーりん

2回も吐いたんだったらミルクが合わないんです‼️アレルゲンが含まれてるのかも。。

• 3月10日
  • り

やっぱりそうですかね😢そのミルクはやめてみます、、。

• 3月10日
  • まーりん

まーりん

うちは息子2人はミルクだったけど、吐いたりもなかったし、娘は哺乳瓶が嫌いで吸ってくれず完母だったんでミルクを飲ませたことがなく吐くのは知らなかったです😨

• 3月10日
  • り

そーゆう場合もあるんですね( °_° )私も初めての育児なので少し戸惑ってしまって😰

• 3月10日
  • まーりん

まーりん

うちも1人目は何も分からず探りながらの子育てでした😅💕でも🍼のことは小児科に早めに聞いた方がいいかもしれませんね。アレルギーは命に関わったり危険なので

• 3月10日
  • り

そうですね😂心配なので1度相談はしてみます( °_° )色々有難うございました🙇‍♂️❤️

• 3月10日
ちゅうそん

まだ満腹中枢ができてないので
飲みすぎるとうちもかなり吐きます
量を調節して
夜は80を飲ませてます!
ちなみに私も日中は母乳中心で夜は旦那さんがミルクを飲ませてくれてます

• り

一袋100mlで分かれてるので100ml作るんですが、吐いた後に飲んだ量を確認すると70〜80くらいでした。量が多い可能性もありますね😔

• 3月10日