コメント

ぺん
2月9日に服用したというのは当日失敗し、当日に服用されましたか?
1錠飲むタイプでしたでしょうか?2錠でしたでしょうか?確率が変わります。私も服用して出血はありませんでした。
行為をしたというのは避妊なし(腟内外射精)ですか?3月2日の時点で生理予定日4日すぎていたということでしょうか?わからないことが多くてなんとも言えないです💦

まき
アフターピル って行為後72時間以内に飲めば避妊できるってやつじゃなかったですっけ?
2/9はアフターピル を飲んだから大丈夫として、後の2/25 3/1 3/8は避妊できてないのでは?
生理予定日が4日過ぎてるってことですけど、妊娠検査薬使用は生理予定日から1週間過ぎてからじゃないと妊娠してるかわからないと思いますよ!
後3日待って、再度妊娠検査薬使用してみてはいかがでしょうか?
-
なな
ありがとうございます!
- 3月10日
-
なな
2/25.3/1.3/8は避妊できてないそうです。
- 3月10日
-
まき
まぁ、生理が遅れてるって事もあると思いますが、避妊できていないのであれば3日の生理予定日から1週間後に再度妊娠検査薬使用が1番確実だと思いますよー!😌- 3月10日
-
ぺん
横からすみません。
アフターピルは本来3日~1週間で薬によって生理と同じ現象消退出血を引き起こすものです。本来であれば9日以降出血があるはずのものです。- 3月10日
-
まき
へぇ〜そうなんですね〜。
私の時は特になかったもので。
本来って言いますけど人それぞれですよね〜。出てくる症状は。
でも、問題はそこじゃないですよね?
避妊してない後半の3日間後から生理きてない訳じゃないですかぁ〜。
結局、結果的に2/9のピルは飲んで避妊できた。
でも、今月は生理が予定日を過ぎても来てないってとこですよね?
じゃあ、予定日から1週間後に再度妊娠検査薬使用するしかなくないですか?
まぁ、それか産婦人科いくかですね〜- 3月10日
-
ぺん
本来というのはあくまで薬の本来の効果がそうあるといってるまでです。
ホルモンに関係のあるお薬ですので人それぞれですが本来来る消退出血がこないから妊娠を疑うわけで問題はたしかにそこであるように思いますが。- 3月10日
-
なな
すみません汗
本当にありがとうございます。
妹にしっかり伝えておきます。- 3月10日
-
まき
こちらこそすみません!
ピルこのとは詳しくなくて!- 3月10日
-
なな
全然です!
私もあまり詳しくなくて汗
どんな風に妹に伝えるべきか悩んだいたんです!
なのでご回答して下さっただけで本当に有難いです!- 3月10日

hana
服用後3日~3週間後に出血(消退出血)があれば避妊は成功してますが、出血がなかったとのことなので妊娠の可能性があるかと思います。
それにそのあとも行為してるとの事なので、その際避妊していないのでしたらそちらで妊娠している可能性もあるかと。
生理予定日から一週間後であれば反応は必ず出ると思うので、改めて検査薬を試してみることをおすすめします。
ぺん
ちなみにですが、私も避妊失敗してアフターピルを貰いに行った時15000円の高くて1錠飲むタイプ確率の高い方を服用しました。それから2、3週間生理来なくて焦りましたが、アフターピルで失敗するとなるとご妊娠されてるということになりますから1ヶ月経つのなら検査薬に陽性反応が出てもおかしくないと思われます。明日にでも検査されるのがいいです。
なな
すみません汗
避妊なし(外で)で当日に2時間後ぐらいに1錠タイプ(エラワン)のを服用したようです。
行為は避妊なしで外に出したそうです。
元々の生理予定日が3/6で4日過ぎてるとのことです。
説明が足りずすみません。
足りていないところがあればお願いします
ぺん
アフターピルはホルモンに働きかける薬なので生理が遅れたりというのはよくあります。実際に私もそうでしたし、服用する際に病院の先生からも言われました。3月2日に検査したということはぴったり3週間後に検査されているわけですよね?それで陰性なら生理が遅れているのかなとも思います。100%ではないので安心はできませんが、早いうちにもう一度検査されるのがいいです。
それとアフターを飲まれるというのとは妊娠望まれていないということではないのでしょうか?望まれてないのに避妊なしで行為に及ぶのは失礼ながら軽率ではないかと思います。お薬も安くはないですし、それならば低用量ピルを継続して飲まれるかゴムなどで避妊されてはいかがでしょうか?
望まれる結果になるといいですね
なな
そうですよね
私も妹に同じ事を思いました
今後はピルを服用することを考えているそうです。
しっかり伝えます。ありがとうございます。
ぺん
出血があるのは人それぞれ時期がバラバラですし、排卵後に服用されてる方は通常の生理予定日と同じ頃に来る方もいます。中には3ヶ月も来ないという方も…服用から3週間経っているのであれば早めにもう一度検査し、ゆっくり待つことをおすすめします。
なな
なるほどですね。
ありがとうございます。