※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

体重ってどのくらいで増えてきますか😭まだ3ヶ月なのに2キロほど増えてるんですけど早いですかね?(;_;)

体重ってどのくらいで増えてきますか😭
まだ3ヶ月なのに2キロほど増えてるんですけど
早いですかね?(;_;)

コメント

ゆじゅあ

つわりがあるかないかにもよりますが😭
わたしは5ヶ月まで500gしか増えず、そこから18kg太りました(笑)ちなみにつわりは一切ありません!
後期は赤ちゃん自身が大きくなるのもありますし、赤ちゃんに栄養を与えるためにお母さんに貯めこむようになります…なので後期の方が増えやすいです!

後期に向けて今から気をつけるに越したことはないですよ🤗

ゆきだるま

増える時期は人それぞれだと思いますよ‼️私は6ヶ月くらいに1度勢いよく増えました😅
トータルで7.5キロ増です!

ママリ

悪阻があったので5ヶ月半ばまで全く増えませんでした!むしろマイナスでした!
悪阻が終わってお腹が出てきてからほんと増えるの早いです😂気をつけてください😂

コキンちゃん

つわりなど個人差あると思いますが今私は6カ月に入ったぐらいで2キロぐらい増えました(*´꒳`*)なるべく太りたくないので間食をひかえたりしています(^.^)早い人だともっと増えてる人もいると思いますが、増えすぎもあまり良くないと聞くので無理ない程度でお過ごし下さい(*´꒳`*)

あいちゃん

もうすぐ23週でずっとつわりもなく普通に食べてて1.5キロ増しです😊
1番上の時14キロ、2番目の時には7キロ太りました。
どうしても初めては太りやすいと思いますよ。
私は太ったまま妊娠したので多少は気をつけてます。

さっつん

私は7ヶ月の時に一度に2.5キロ増えて
そこから出産までトータルで7キロ増
でした🙋🙋
後期になると一瞬の気の緩みですぐに
体重増えるので気をつけて下さいね😭
お身体に気をつけて楽しい妊婦生活
過ごして下さい😊💓

ひろ

食べづわりなら仕方ないかなーと思います!😅
私はやっと安定期に入った今、プラス2キロです!夕食の食べ過ぎと、夜間のおやつの量を抑えてキープを目標にしてます✨