※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
妊娠・出産

お腹がふくらんで音がする症状が出ています。病院受診し、何科か相談してください。便秘との関連は不明です。

産後自分が臍ヘルニアになった方いますか?
下の子が臍ヘルニアで今も治療中なのですが、最近になって自分もお腹に力を入れるとお臍がふくらみ、押すとグチュっと音がすることに気がつきました(/ _ ; )

病院受診したほうがいいのでしょうか?また、その際は何科でしょうか?

最近便秘気味なのは関係ないですかね?

何かわかる方いましたらお話しきかせてください。

コメント

ゆ

産後になられたんですね💦産前のヘルニアは閉じることが多いんですけど、産後なら病院行っていいと思います。
次男も臍ヘルニアで治療してます😅
鼠径ヘルニアよりも臍ヘルニアの方が、症状のリスクは低いそうですよ😌便秘はあまり関係ないです😊!
ただ、ずっと出っ放しになると気になるので、外科に受診したらいいですよ👍🏻✨程度によっては穴を塞ぐ手術を勧められると思います。
わたしは1人目産前から鼠径ヘルニアになり産後は閉じたけど、2人目のときまた再発しました、、。出てる間かなり痛かったし直径5センチくらい高さもまぁまぁありモコッとしてて辛かったです😂3人目ほしいけど、それまでに手術しないといけないので、タイミング見計らってます😅