涙が止まらない悩みがあります。過去に抑うつ状態や自傷行為経験あり。妊娠中で、自分を支えたいけど弱さを変えたい。同じ経験の方、切り替え方を教えてください。
妊娠前からの悩みでもありますが...
ちょっとしたことで涙が止まらなくなってしまいます。
悲しい時はもちろん、喜怒哀楽、どんな時も いつもより気分が高ぶった瞬間 急に涙が出てきます。
昔からネガティブで、抑うつ状態の経験もあり、自傷行為もしていました。
そういった心の歪みは完全には治らないものなのでしょうか?
妊娠7ヶ月。ママなのに泣いてばかりいられないのもわかっていますが、強くない自分が情けなくてまた泣けてきます。
旦那さんも弱い私をなんとか支えようとしてくれているのですが、自分でも泣き虫をなんとかしたいです。
同じように なぜかすぐに涙が出る方、心の切り替え方など あればお返事いただけると嬉しいです🙇♀️
- リアン(6歳)
コメント
退会ユーザー
ハーブティー入れて「これ飲んだら大丈夫!」と自分に言い聞かせています
リリ
わたしも感情の起伏が激しいので、よく泣きます。
羽生くんのスケートで何故かギャン泣きしました・・・
自分でもたまに不思議に思いますが。
泣きたい時は泣いていいんだと思いますよ、泣いたあとってスッキリしませんか?
あと、なんでも話せる相手はいらっしゃいますか?
そういう方と話すと、スッと楽になったりわたしはします。
もちろん、1人がお好きな人もいるので、人それぞれなのかもしれませんが。
-
リアン
変に我慢せず、泣くのも大事なんですかね🤔
- 3月10日
退会ユーザー
私も同じでした。
妊娠中はとにかく涙、涙の
毎日でした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
妊娠前のトラウマや
過去のつらい出来事を
思い出したりして。
そんな時は、食欲ある時に
好きな物を食べたり、
コスメや服を買ってみたり
制限ばかりの自分に少しだけ
ご褒美あげてました🌼
ママの体と心の健康が
お腹の赤ちゃんの元気に繋がっているんだなと
自分が経験して思いました。
決して無理せず我慢せず、
暖かくしてお過ごしくださいね☺️
-
リアン
私も、余計な事ばかり思い出して泣いたりもします😵
ママの気持ちも赤ちゃんに伝わっちゃいますよね。
自分にご褒美かー、考えてみます♡- 3月10日
もる
レイナさんと同じ数週ですが、私もちょっとしたことで涙が出てきます!
私は止まるまでひたすら泣きます!最初の頃は泣いてちゃダメだと思って、泣かない!と涙を止めようとしてましたが、最近は泣けるだけ泣くことにしてます。泣き終わると心が軽くなったように感じるようになりました。
どうしても辛い時、切り替えたい時は、彼に話を聞いてもらうというより彼の声を聞くようにしてます☺️
-
リアン
ほんとに自分の意思とは関係なく涙が出てくるので困りますw
他の方からもありましたが、我慢しないで泣いちゃうことも方法の1つなんですね😊- 3月10日
リアン
気持ちを切り替えよう、という 行動も大事ですよね☺️