※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

2歳の息子がいます。4月から保育園通う予定で私は仕事を始めます。子供…

2歳の息子がいます。4月から保育園通う予定で私は仕事を始めます。子供が出来てから始めての社会復帰!少し不安です。毎日子供と2人っきりだったので年の近い人とちゃんと会話できるのか、一日の生活リズムをどう乗り越えていこうかと考え中です。共働きの方いらっしゃったら、一日の流れを教えて下さい(^-^)

コメント

mokomoko23

コメント失礼致します!
子供が6ヶ月の母で、育休中なのですが、2019年4月から復職予定です。
参考になるか分からないですが、今日ママリで記事を見つけました!
宜しければご覧ください!

• ちー

ちー

ありがとうございます❗️参考にぬりました❗️

• 3月9日
  • mokomoko23

mokomoko23

本当ですか!画像が少し切れていましたよね、、( ; ; )すいません!お仕事無理をなさらずお身体に気をつけてください!

• 3月10日
  • ちー

ちー

ありがとうございます❗️

• 3月10日
はむかつ

復帰する時って不安ですよね。
復帰直後は大人と上手く会話できなかったのを覚えています。笑
子どもが10ヶ月の時復帰しました。
6時半 起床
7時 朝食
7時45分 保育園送り
8時15分 職場着
仕事
16時 迎え
16時半 授乳と遊び
17時 夕飯作り
18時 夕飯
19時 風呂
20時 就寝

年齢や仕事の関係で時間も色々かわりますが、これがスタート時の流れでした。

• ちー

ちー

ありがとうございます❗️早い時期に復帰されたんですね❗️

• 3月9日
  • はむかつ

はむかつ

保育園の関係で1歳以降の入園はまず無理なので😓
    忙しいとは思いますがご無理なさらず。
    ちなみに2歳だと夕方帰ってきてからすでにお腹が空いているのが問題なのと、保育園のお昼寝時間が長いと就寝時間がかなり遅くなるのが問題です😫

• 3月10日