えがちゃん
上の子はどう見ても花粉症ですが、耳鼻科に行ったら、花粉症になる子は少ないから風邪!って決めつけられて検査もしてもらえませんでした😅
症状は目の回りが赤い、涙が出てる、窓を開けたり、外から人が帰ってくるとくしゃみしだします😣
京
2.3歳になると花粉症の検査が確定してくると思います。0.1歳でも血液検査で反応する場合もありますが花粉を吸う経験が多いほど反応します。それまでは血液検査などで特定せずに鼻水で鼻炎アレルギーの検査をします😊
いろんな耳鼻科があるので進め方が違うかもしれませんが、私が行っていたところは小児病院の耳鼻科を専門にしていた方で教えていただきました!!
うちはまだ血液検査を出来ていませんが、鼻炎アレルギーは確定しています。
花粉症や鼻炎アレルギーは遺伝するので心当たりがあれば早めの受診をお勧めします🏥
つぶあん
子供達が二人共花粉症です
子供は早くて2歳前後で花粉症にかかるそうですよ
早ければ1歳半でも花粉症になるのかもしれませんね
目から涙が出ると言うことは、既に症状が出ているので花粉症なら血液検査をしなくても下まぶたを病院で見てもらえば一目瞭然だと思います
コメント