生後6ヶ月の息子が寝つきが悪くなり、新生児期のようにギャン泣きして疲れています。同じ経験をした方いますか?
生後6ヶ月になり息子の寝つきが悪くなりました。
生後3ヶ月ごろから添い寝のみで寝るようになり、少しぐずったりはありましたが30分以内には眠りについていました。
生後6ヶ月ころから、布団に入ってからギャン泣きして、絶叫するくらい泣くようになり、抱っこすると寝ますが、おいたらまたギャン泣き。新生児期のころに戻ったみたいです。新生児期のころより体重も
、鳴き声の大きさもパワーアップしているので疲弊しています。
同じような方いらっしゃいますか?
- mamako(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じです😭
泣き声やばいです( ´;゚;∀;゚;)
すんなり布団で寝る日なんて
ここ最近ないです😭
確かに新生児みたいですね😂😭
cocochi
うちも6ヶ月になった頃から泣くようになりました。
同じくギャン泣きです(^_^;)
それまで布団に置いたら一人で寝てました。
抱っこして置くと泣くので、抱っこは一切せずに絵本読んだり、ほっぺに手をやったり、トントンしたり、いろんな方法で毎日寝かせてました。
生後8ヶ月になってから、うつ伏せで寝るようになり、ギャン泣きはなくなりましたよ😊
-
mamako
夜だけじゃなくて、夕方なども謎の不機嫌、何しても不機嫌、というのが増えました!泣き声も大きくなってきたので大変です(>人<;)こういう時期なのでしょうか〜💦
- 3月13日
ゆ#2児ママ
びっくりするくらいほぼ同じ状況です🤣私の息子は抱っこでは寝ません笑
おっぱいあげて、ウトウトしてきたらベッドに置いてベッドごとゆらゆらしてます😅30分かからず寝付いたのが、今では30分以上かかります…
体力が余ってるのかなぁ💦
-
mamako
そうですよね!!体力がついてきて泣き声も大きくなってきて大変さが増してる気がします(>人<;)
- 3月13日
みなみ
同じです😣
こっちが精神的にボロボロになりそうで...😢
夜が怖いです...
-
mamako
今日は泣いても抱っこせず心を鬼にして添い寝しつづけました!そしたら疲れ果てて寝ました(>人<;)
- 3月13日
-
みなみ
可哀相な気もするし、複雑ですよね(>_<)
- 3月14日
退会ユーザー
同じです!
昼間はおんぶでしか寝ない上に、
夜は寝かしつけ苦労してます。
おまけに夜泣きも増えて困ってまーす!お互い早くこの状況を抜け出せます様に( ´∀`)
-
mamako
こういう時期なんでしょうか?!はやく抜け出したいです(>人<;)
- 3月13日
mamako
そういう時期がなんでしょうか?(>人<;)ワガママ泣き??みたいなのが増えてめちゃくちゃ大変です!!