※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまま
家事・料理

生後7ヶ月の男の子のママです^_^今はピジョンの赤ちゃん用の麦茶を与え…

生後7ヶ月の男の子のママです^_^
今はピジョンの赤ちゃん用の麦茶を与えています。ご自身で、麦茶のお茶の葉のパックで煮出してあげている方はいらっしゃいますか?また、その場合はいつごろからか教えてください(*´꒳`*)
よろしくお願いします。

コメント

ニック

6ヶ月頃からパックで煮出したやつを薄めてあげてました^_^

• しゅうまま

しゅうまま

コメントありがとうございます(*´꒳`*)煮出してあげてみようと思います(*´꒳`*)

• 3月9日
-ちかちゃん-

4ヶ月くらいから煮出したお茶あげてます( ´ ▽ ` )!

• しゅうまま

しゅうまま

コメントありがとうございます(*´꒳`*)煮出してあげてみようと思います(*´꒳`*)

• 3月9日
ちょこぱい

私は5ヶ月から(離乳食開始と共に)煮出してあげていますよ😊

よくスーパーで売っている青いパッケージの麦茶です!

• しゅうまま

しゅうまま

そうなのですね(*´꒳`*)♡詳しくありがとうございます!大人も青のパックのを使ってるので、早速煮出してあげてみようと思います(*´꒳`*)

• 3月9日
  • ちょこぱい

ちょこぱい

ちなみに大人用に煮出して作ったものを白湯で薄めてます😊(割合はテキトーですが笑)
    温度的にもちょうど良いと思いますー!

• 3月9日
なかちん

5ヶ月から煮出しの麦茶あげてました😊
下の息子はもうすぐ5ヶ月で離乳食始めるので煮出しの麦茶をあげるつもりです!!

• しゅうまま

しゅうまま

コメントありがとうございます!そうなのですね(*´꒳`*)うちも煮出してあげてみます!(・∀・)

• 3月9日
ささ

4ヶ月半から煮出した麦茶を3倍に薄めてあげてます!

• しゅうまま

しゅうまま

コメントありがとうございます(*´꒳`*)薄めてるのですね(*´꒳`*)うちも最初は薄めてあげてみようと思います!

• 3月9日
あおはるママ

うちは大人たちも麦茶なので、
やかんで煮出しした麦茶を🍵
薄めてあげてますよ!
スーパーで売ってる水色の物です!