水道水で水出しの麦茶作ってる方いらっしゃいますか?いつも売ってあるペ…
水道水で水出しの麦茶作ってる方いらっしゃいますか?
いつも売ってあるペットボトルの麦茶を買って飲んでいるのですがお金がかかる&抱えて持って帰るのが重い(通販だと店舗より値段が高いため店舗で買ってます)ので水出しで作ろうかと考えています。ただ園や小学校で持たせる水筒は心配なため、まだペットボトルの麦茶にしようかと思っております。
①使っているメーカーの麦茶パック
②何日で捨てているか
③作るタイミング
④園や小学校に水出し麦茶を持たせているか
などお聞きしたいです🙇♀️
個人的には、子どもたちが寝た後に残った麦茶は処分して新しい麦茶を作成し冷やし、翌朝には冷えた状態で朝食に出せる、そしてその夜また子どもたちが寝た後に残った麦茶は処分して新しい麦茶を作成し…と毎日作り直すのがベストでしょうか?
初心者ですみません😢
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
水出しで作ってたときは、
鶴瓶の麦茶で、基本その日に飲み切ってました!
夜寝る前に作って、水筒が茶色くなるのが嫌で、幼稚園にはお水持たせてました!
ぴぃちゃん
浄水器がついた水道で作ってます!
水筒に入れて持たせてますが特に問題ないです
-
ぴぃちゃん
鶴瓶で
長くても2日で飲みきってます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鶴瓶さん人気ですね!✨
早速検索して明日店舗で見てみます!
やはり1日2日で飲み切るのがいいですよね、ありがとうございます🙇♀️- 48分前
はじめてのママリ🔰
もう何年も水出しで作って飲んでます☺️
①伊藤園だったり、スーパーのプライベートブランドだったり、その時安いやつ買って使ってます。
②2Lのボトル2本で作ってますが、水筒に入れてるとすぐ足りなくなって空っぽになるので、その日のうちに飲みきってます😂
③1本がなくなりそうだなと思ったら、もう1本作ってます。
例えば今だと、冷蔵庫のボトルに1/3くらいしか入ってないのでそろそろもう1本作っとくかなーって感じで、今から作るやつは多分明日の朝水筒に入れて持たせると思います✨
④上の子は幼稚園年少から持たせ始めて、小4の今も毎日水出し麦茶持ってってます👍
下の子はストロー水筒でストローへの着色が嫌で、まだ水筒に入れてません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりその日中に飲みきるのがいいですよね😭寝る前に作る!参考になります、ありがとうございます🙇♀️