コメント

yuuui
使い捨ての哺乳瓶を持って行きました!

ほのか
4本持っていって、夜にホテルで洗って、翌日使っています(^-^)
-
はんなちゃん
普通の洗剤で洗うだけですか?消毒とかはせずにってことでしょうか⁇😳
- 3月9日
-
ほのか
事前に電話相談して、電子レンジ借りてました💡
- 3月9日

あっちゃん
はじめまして!
私はちょっと高いですが、使い捨て哺乳瓶持って行ってました!
チューボってやつです!
普通に赤ちゃん本舗に売ってますよ😁
-
はんなちゃん
初めまして😊使い捨てがあるの初めて知りました!どんなのか想像がつきませんが…アカチャンホンポにもあるんですね‼︎見てみます👌ありがとうございました✨
- 3月9日
-
あっちゃん
1個単品売りと4個セットの箱売りがありますよ😆- 3月9日
-
はんなちゃん
ご丁寧に画像ありがとうございます😳✨
すごー!こうなってるんですね!
まずは一個売りから試してみます‼️
ありがとうございます🙇♀️💖- 3月9日

み
小さい洗剤とスポンジ、哺乳瓶二本持って行ってました!
消毒はしてなかったです😅
-
はんなちゃん
何ヶ月頃から消毒なしですか?😄
- 3月9日
-
み
ミルトンのボトル一本使い終わってからしてないです😅
消毒早々にやめてもここまで体になんともなく過ごせました笑- 3月10日
-
はんなちゃん
一本だとすぐ無くなりますよね😮それでも何ともないならうちもやめようかな〜と思いました🤔!ありがとうございます😊
- 3月11日

OZ
哺乳びん2本で、
消毒セット持っていけたら持っていきます!
か、熱湯消毒ですかね!
ホテルにポットはあると思うので
哺乳びんの中に熱湯入れて
シャカシャカふりふり。
または、保存袋?に水いれて
タブレットの消毒とかしてつけときます!
帰りは捨ててくればいいし!
-
はんなちゃん
消毒セットとはミルトンとかですかね⁇
保存袋で消毒は思いつきませんでした👏✨ありがとうございます😊- 3月9日

m.y
泊まりじゃなく1日のお出かけですが、使い捨ての哺乳瓶を持って行きました!
哺乳瓶洗うスポンジ、消毒の道具を持って出かける人もいますよね!
-
はんなちゃん
使い捨てって結構皆さん利用されてるんですね!どうしてるんだろー?って一人で頭ぐるぐる悩ませてました!笑
なるべくなら荷物少なくしたいですね😂ありがとうございます😊- 3月9日

退会ユーザー
4ヶ月頃に旅行しましたが、これを機に消毒やめました😊使い捨ても考えてて、家で試しにやってみたら全然飲んでくれなくて、全部ムダにしてしまいました😭
-
はんなちゃん
4ヶ月頃から消毒やめたのですね👏うち、上の子完母だったのであまり消毒したりすることなくて😅下の子完ミなのでまだまだ消毒必要かなと思ってました💦しかも使い捨て拒否の場合もありますよね😱そこ考えてなかったです!ありがとうございます😊試せたら試してみます!
- 3月9日

そーまま
息子も完ミでしたが、泊まりの時は大きいジップロックを持って行って中に水入れてミルトン入れて消毒してました!ミルトンは100均一とかで売ってる旅行用のミニボトルに入れて持って行っていましたよー!😊
-
はんなちゃん
その手があったんですよね!どうしよう?とめっちゃ悩んでました😓ちなみにジップロックに入れた水とミルトンの液は適当な量を入れてるんですか?計ったりしてますか?
- 3月11日
-
そーまま
私は適当な感じでやってました😅
測るなら500ミリのペットボトル使って1リットルお水測って、その分量のミルトン入れるとかですかねー💦- 3月11日
-
はんなちゃん
そうなんですね😊
ありがとうございます!
その方法でやってみます✨👏- 3月12日
はんなちゃん
使い捨てってあるんですね!調べてみます!ありがとうございます😊