コメント
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
2番目と3番目が4歳差です☺︎︎
ちこ
4歳差です😊兄と妹です😃
産み分けとかはしてないので、その辺はなにもアドバイス出来ませんが……
私すぐテンパるので、4歳差で良かったとつくづく思います!
上の子が一人で色々できるので、ゆとりをもって下の子のお世話ができてると思います。あと、赤ちゃん返りもほとんどありませんでした。
むしろ妹を溺愛してます。笑
-
さき
コメントありがとうございます💓
産み分けせずに、わたしの理想です🤣💓
わたしもちこさんと同じ理由で、4歳差がいいな〜なんて考えていて…💐
わたしの1人目の2歳上の親戚がいるんですけど、会うたび赤ちゃん返りしちゃってて😵(笑)
大変なことや困ったことはありましたか😍?- 3月9日
-
ちこ
4歳差で大変なことはいまのところ思いつきませんでした!笑
しいて言うなら、まだトイトレ中とかだと結構大変かも。
うちはトイトレ完了してるので大丈夫ですが
下の子のお世話中にいきなり上の子がおしっこ漏れたーとかうんち!とか言われてもすぐ対応出来なくてわたわたするかもです😑
何歳差でも子供ふたりみるのは大変だなぁとは思います😓- 3月9日
-
さき
大変なこと思いつかないなんて、素晴らしいですね(*´∀`*)
上の、三姉妹ママさんも同じことをコメントしてくれているので、まずわたしも上の子のトイトレ頑張ります😭💓!!!
授かりものと分かっていながら、自分の楽さを中心に考えてしまいますが、、今から楽しみに頑張ります😌- 3月9日
さき
さっそくコメントありがとうございます😍三姉妹なんですね!!羨ましいです💓
4歳差で、良かったこと、困ったこと、どちらでもあったら教えてください🧒🏻
良かったことはもうほぼ一人で出来ることばかりなので、そこまで手がかからないってことが大きいですかね💡
トイレも一人で行けるので...。
まだトイトレとかしてたら赤ちゃんお世話してたら連れて行けないこともあるだろうし、そうなると大変ですもんね💦
今のところ困ったことはないですが
かなり甘えん坊になったことくらいですかね😅
暇さえあれば抱っこーってきます。
しょうがないですがね💦
さき
トイレ!!!そうですよね😭
あっち見て、こっち見てってわたしは器用じゃないので一人でワタワタしているのが想像できます…
4歳のコが周りにいないので、どんな感じなのかな〜と想像できなくて💭
実際に4歳差の姉妹ママにお話し聞けてよかったです(*´∀`*)
下の子が生まれた時の、お姉ちゃんの様子はどうでしたか😵?質問ばかりですみません…!!
4歳だと、赤ちゃんを理解して、生まれてくることを楽しみにしていたり、ということはありましたか?
私もきっとこれが二歳差とかだったら
バタバタして体がもたないだろうなぁと2歳差で3人産んだ友達をつくづく尊敬してます😅
赤ちゃんを理解してたかどうかはわかりませんが
産まれてくるのを楽しみにしてくれていて
おもちゃなどを「これは赤ちゃんのねー」って何かと赤ちゃんの分を置いといてくれたり気にしてくれてました😊
産まれた今はとってもかわいがってくれてますよ🎶
さき
本当に兄弟、姉妹いるママさん尊敬です…😭1人目妊娠中は、2歳差で兄弟考えてたんですけど、もう今はムリムリィィイって感じです💭
経済的にも心の余裕のなさもですが、周りが2人目妊娠ラッシュで…
ほしいけど絶対自滅する自信があるので、妊活準備で妊娠したい欲を抑えています😭(笑)
上の子が、楽しみにしてくれるの嬉しいですよね💓6歳、7歳となったときのこれからも楽しみですね(//∇//)
わたしも4歳差目指して、頑張ります💓