※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたま
妊娠・出産

初めての切迫流産で戸惑っています。安静が必要で内職とパートを休んでいますが、不安で仕方がありません。

今回3度目の妊娠で初めて切迫流産と言われ、戸惑ってます。しかも自覚症状なしです。
胎嚢は確認できました。子宮内で少し出血があると言われ、上に2人いるので難しいかもしれないけど休める時はなるべく安静でねということと、お薬を1週間分処方されました。次は来週の土曜に病院に行きます。
なるべく安静とはどこまで動いていいのか...今は内職と週に一回パートに出てますがとりあえず2つとも1週間お休みをもらいました。
腹痛、出血も今はないため実感も湧きません。
ただただ1週間不安で仕方ないです。

コメント

ひろ

上の子がお子さんがいると安静と言われても難しいですよね😖
うちは上の子が幼稚園通ってるので、送り迎えは旦那がしてくれて、家事もほぼせず、トイレとお風呂以外出来るだけ横になったり座って大人しくしてました!

赤ちゃん無事に育ちますように🙏✨

• こたま

こたま

とにかく大人しく!ですね😭元気に育ってくれるよう祈るのみです😭
    ひろさんも元気な赤ちゃん産まれますように✨コメントありがとうございます!

• 3月9日