※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘は夜はぶっ通しで寝るが、お昼寝が30分で起きてしまい、繰り返し眠たくなる。改善方法を教えてください。

生後7ヶ月の娘がいます。
夜はぶっ通しで寝てくれるようになりました。
が、お昼寝がぐっすりできなくて30分程で起きてしまいます。そのためかすぐに眠たくなってぐずってまた30分寝て…の繰り返し。一日中寝かしつけしてるような…😱改善方法、なにかあれば教えてください😫

コメント

うみちゃんmama

私の娘も全く同じです!
昼と夜分かってきたんですかね?
私は無理やり寝かさないでお出かけしたり遊んだりしてあげてます٩(๑´3`๑)۶

僕、たぶんドラえもん

うちも似たような日があるので、グズグズの時は、おっぱいあげてオムツ変えたらすぐおんぶしてそのまま家事してます(^^)
いつの間にか寝てます🤣

それなりママリ

うちも同じです。

夜はぐっすり8時間くらい寝るのに昼間は15分~30分しか寝ません。

昼間は寝かしつけせず遊んだりしてますよ。

まよっちー

普段から添い寝しているのですが、昼寝も一緒に寝ると長い時間寝てくれます。
うちの子は時々うっすら目を開けて、私がいることを確認して、また目を閉じて寝ます。
一緒にいないときは30分くらい、一緒に寝ると二時間でも三時間でも寝るときがあります。

• ms

ms

横からすみません
    うっすら目を開けて確認 可愛すぎますね💕

• 3月9日
あおはるママ

夜は確かにぐっすり寝てくれて
昼寝となると30分ぐらいで起き
てしまいますね😢
なので15時ぐらいに寝室に連れ
ていきおっぱいを飲ませると寝
る部屋だと思っているので!!
1時間30分ぐらい寝てくれます。
朝や少し眠たい時はリビングで
ちゃんとしたお昼寝は寝室でっ
てうちでは分けてます☻