※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
di
妊娠・出産

帰宅後、首の後ろに浮腫が見えるか心配です。分かる方いますか?

誰か分かる方いたら教えて欲しいです…
帰ってからよくよくエコー見ると首の後ろに浮腫が見える気がするですけど分かる方いますか?

コメント

確か8週から13週か11週の間に浮腫が見えた場合、言わなきゃいけない決まりがあるので先生に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😊

• di

di

お返事ありがとうございます!
    何かあれば言ってくれるんですね…
    今日の検診では何も言われなかったです…次の検診が4週間後なので気になればその時聞いてみます(;'-' )

• 3月9日
なな

それはこれから成長するにつれて消えますよ😊

• di

di

ホントですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    もう心配で心配で…それ聞いてちょっとホッとしました

• 3月9日
ちな

画像がないので何ともいえませんが
お医者さんに指摘されなければ大丈夫だと思います!
また、最初は浮腫があっても段々薄くなる場合もあるそうです!

• di

di

画像つけるの忘れてました
    今日の検診では特に何も言われてないです…次の検診で薄くなってればいんですが( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月9日
きこな

うちの子の時は先生が言ってくれましたよ!何ミリ以上だと言わないといけないみたいのがあるみたいです。
色々高額な検査しましたが、結局わんぱくボーイに産まれてきてくれたのでそこまで気にしなくていいと思います✨

• di

di

先生から言ってくれるんですね
    子供さん元気に産まれてくれて良かったですね(^^♪
    私も次のエコーではちゃんと見て気になれば聞いてみようと思います

• 3月9日