※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七つ星
家族・旦那

イライラが止まりません…吐き出せるところが無いので吐き出させてくださ…

イライラが止まりません…
吐き出せるところが無いので吐き出させてください😭😭

家事は協力してくれるのですが、娘と遊んでくれない旦那。
娘のお風呂だけは入れてもらってますが、あとは携帯ゲームばかり。
たまには遊んでよってゆっても
「遊んだあとに泣くから嫌だ」

遊んでも居ないのになにがわかるんだ?

旦那が義母に夜泣きがすごいと愚痴る。
夜はぐっすり寝てくれる方だし子供が泣いても旦那は爆睡。起きてあやしたことなんてないのに。
義母からは「かまいすぎなんじゃないの?」と言われる。
義母は娘を会わせても抱っこしようともしない。

娘が可哀想になってきました。
ストレスがたまる一方です。

コメント

レナ(19)

えええ😱
旦那さん、子供嫌いな方なんですかね...??

私だったら子供は遊んで泣くのが仕事でそれをサポートするのが親でしょ
うちの子は夜泣き全然ない方だよ。ほかの子はもっと手がかかると思う。それにあやしたことあったっけ?

ってはっきり言っちゃいますね。

チョコマ

えー😱
全然協力的じゃないですね旦那さん💦
私なら絶対義理母に愚痴ってたら「夜泣きしてる間も起きたためしないから気づいてないかと思ってたー」とか嫌味言ってやります!!
お前の子供育ててるんだよって感じですよね💢
男って妊娠させるのまでが自分の役目みたいな勘違いしてる人多いですよね💧

まあちゃん27

もう、そういう人と思うしかないです。
あまりイライラしちゃうと自分に不利だし、我慢しちゃうし。
娘ちゃんなら後々お母さんの気持ちをわかってくれますよ😃
今の月齡はすごく大変ですし寝れないし、イライラはしちゃいます。
そのときは吐き出します。それがダメなら昼間おもいっきり子供と遊ぶ。
なんかはしゃいだから赤ちゃんも赤ちゃんなりに疲れるのかぐっすり寝てくれたときが2ヶ月半の時でした。
もう少ししたらいっしょに寝てくれますよ✨

ゆかり

うちも最初はそんな感じでした(^_^;)
趣味第一で出かけちゃうし、家事もしないし。
でも、3、4ヶ月頃からあやしたら笑ったり、パパを見つけると喜び出したり、娘が反応するようになってからはデレデレです笑

私は、「こんなに他の人には笑わない!」とか、娘に「パパ好きなんやね〜」とか、オーバー気味に言うようにしてます笑

効果があってかは分かりませんが、ちょっとずつ子どもとの関わり方も分かってきたみたいで、父として急成長してます(^^)